您当前的位置:网站首页 > 关注西部 > 农村建设 >

省检察院组织包扶村王家砭村干部赴榆林高庄则村学习考察记

2011-12-30 09:28  兵马俑在线  字号:T|T

为了进一步搞好省检察院包扶村——铜川市耀州区董家河镇王家砭村的新农村建设,推进扶贫帮困工作再上一个新台阶,近日,省检察院积极开展“看变化,访民情,帮民富”学习实践活动,组织省院机关和铜川市、区、镇、村四级党员干部到全国扶贫示范点——府谷县武家庄乡高庄则村学习考察,探寻进一步发展的新动力、新思路,初步取得成效。

这次学习考察活动,经省检察院检委会委员何宁联系牵线,报请分管扶贫工作的省院党组副书记、副检察长崔明生同志后,崔副检察长非常重视,多次听取汇报,亲自审定方案,并作出重要指示,要求考察学习一定要带着思想,一定要把“好做法、好经验”学到手。

于是,由省院检委会委员何宁带队,有省检察院机关党委专职副书记、省检察院扶贫干部、铜川市扶贫办主任、耀州区委副书记、区扶贫办主任、董家河镇党委书记、董家河镇副书记及王家砭村书记等参加的学习考察团赴榆林市府谷县高庄则村学习考察。考察团先后听取了武家庄乡乡长介绍该乡的整体扶贫工作情况,感受了高庄则村村容村貌的新变化和未来现代化农业、生态旅游综合发展的宏伟蓝图,考察学习了高庄则村的温室大棚、现代化养猪场、养羊场、养牛场以及他们帮贫脱困的经验,最后还参观了全国百强县之一的府谷县经济开展区建设。

高庄则村的新农村建设及经验,使所有考察学习的同志心灵都受到了触动,增长了见识,开阔了眼界。大家一致认为,高庄则人在陕北这样恶劣的环境下脱贫致富,建设这么美好的家园,一定要把这种精神带回去,一定要充分利用自身的优势做好扶贫工作,使贫困人员尽快脱贫,加快我们的新农村建设。

结合学习考察,王家砭村领导认真分析研究本村的情况,明确了下一步工作的思路和措施:一是发挥自身优势,充分调动全村人员脱贫致富的积极性和创造性。二是把村里原有的几个项目,包括“耀州瓷”做精、做细、做强、做大。三是进一步改造和完善村办的奶牛场、养鸡场。四是结合实际再新建几个项目,如温室大棚菜等。五是迅速和区上联系制订方案,邀请府谷县、武庄乡、高庄则村的领导以及高庄则村的致富带头人到耀州区及王家砭村考察指导,进一步探求村际结对子,合作促发展等事宜,从而促进王家砭村的新农村建设。

目前,这些措施正在落实之中,王家砭村正在开始深刻变化。

省检察院 周红梅

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    本文链接:/a/201112/11719.html
    全站热点
    “烫手山芋”遭遇记 长安邮政局克服困难收存客户零钞

    2011-12-28 13:51阅读

    营销时髦加实用 台历搭上时尚车

    2011-12-21 21:44阅读

    抗生素不是万能 药切忌盲目使用

    2011-12-16 14:39阅读

    警钟常鸣:保险杠碎片让你无处可逃

    2011-12-09 15:20阅读

    西安成功拍卖25处户外广告牌,4660万元收益将全部用于城市建设

    2011-12-01 21:47阅读

    高陵住建局开展城乡整洁大提升活动

    2011-11-22 19:33阅读

    青海省格尔木市农检中心调研我市农产品质量安全工作

    2011-11-12 09:58阅读

    映象陕西