您当前的位置:网站首页 > 关注西部 > 农村建设 >

榆阳区孟家湾乡干部作风整动初见成效

2012-05-14 21:49  兵马俑在线  字号:T|T

榆阳区孟家湾乡自干部作风整顿活动开展以来,认真梳理了思想、作风、纪律、制度和工作等方面存在的问题,并对症下药制定了周密可行的整改措施,明确了整改的目标责任、时限和今后努力的方向,狠抓落实,干部作风整动初见成效。

该乡认真开展千名干部下基层活动,制定了“千名干部下基层”活动实施意见,专门成立了领导小组,落实了下基层干部花名单(区乡两级干部共计30人)。同时大力宣传“千名干部下基层、三问三解”活动的重大意义和目标要求,使老百姓真正了解此项活动的现实意义。开展“三问”摸实情,开展“三解”办实事。转变干部形象,密切干群关系。工作上深入群众、作风上亲近群众。大办利民惠民实事,以实际行动改善民生、促进和谐、推进发展。区教育局和供销社的8名干部与该乡机关干部22人进驻15个行政村,开展“三问三解”(三问:即问政于民、问需于民、问计于民。三解:即解民忧、解民怨、解民困),化解矛盾,帮扶困难群众,了解群众疾苦,体察群众难处。通过此项活动政府要找准一条发展路子、落实一批民生项目、化解一批社会矛盾、形成一套下基层抓落实的长效机制。

一是认真开展领导干部接访约访下访活动及时化解农村的各类矛盾纠纷,把一切不稳定因素消灭在萌芽状态。上群众门、住农家屋、干农事活,与群众面对面交流,融入基层工作和群众生活。敞开心扉了解群众生活、掌握群众意愿,实打实和群众说心里话。以实际行动落实惠民政策、兴办利民实事,帮助基层破解难题、推动工作。具体采取:1、召开党员、群众代表座谈会调查研究当前农村工作重点难点问题。2、发放征求乡领导班子及驻村干部意见、建议表,了解党委政府班子及驻村干部存在的问题。发放“三问三解”问卷调查表了解在增加农民收入、基础设施建设、科技文卫、干部作风建设方面的突出问题。3、开展结对帮扶活动,领导干部与困难群众形成一对一在资金、技术、品种等方面实行帮扶。4、开展各类矛盾纠纷排查化解。通过深入农户、开展座谈会、发放意见征求表等形式,共征集到在四个大方面的18条意见和建议,通过多方努力现已解决了7条,剩余6条正在多方努力,争取在年底全部解决,力争给百姓一个满意的答复,给区委区政府一个放心的成绩。

二是加快推进便民服务中心建设,全面启动便民服务中心,实行了“一站式办公、一条龙服务”,推行廉洁高效的服务既方便了群众办事,又畅通了民意诉求渠道。

通过以上措施的整改和提高,该乡的干部作风整顿确实取得了实效。1、包乡部门(供销社)解决大海则湾阵地建设6、7万的办公资金。解决农民春耕急需的化肥等农用物资。2、包乡部门(教育局)解决板城滩幼儿园维修改造的短缺资金。3、与区交通局多次座谈,将解决该乡20多公里的通村油路。4、与区委组织部、农工部争取资金,维修新建圪求河、马大滩等村两委阵地。5、矛盾排查22起,现已化解18起,剩余4起现正积极协调解决中。6、全乡干部队伍的整体素质有了明显提高,吃拿卡要、大操大办、公款吃喝、公车私用的奢靡之风和党员干部参与赌博、建设项目招标投标中的不正之风基本杜绝,干事的积极性、服务的热情有了很大的改观。 红雷

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    本文链接:/a/201205/13881.html
    全站热点
    小南门里报恩寺街建超级空气监测站 监测项目多达百余种

    2012-05-10 10:20阅读

    我市快速理赔再提速 年损限额提至5000元

    2012-04-27 21:57阅读

    商南县过风楼镇18名在外打工村民回家后发现自家耕地被变卖 成他

    2012-04-19 13:29阅读

    CCTV报道我市放心食品工程

    2012-04-09 20:45阅读

    大石碾,一首遗忘了的民谣

    2012-03-10 08:48阅读

    孙清云:制定过硬措施 扎实推进文明城市创建工作

    2012-03-07 11:20阅读

    变了味的惠民工程——横山县农村危房改造工程调查

    2012-02-15 11:27阅读

    映象陕西