您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 百姓关注 >

汉阴驻村法官巧解村民烦心事

2012-10-18 20:23  兵马俑在线  字号:T|T

10月9日,在汉阴县涧池镇西坝村的法官工作室里,村民赵桂荣和陈根利之间长达一年的借贷纠纷,终于在驻村法官张善平的调解下画上了圆满的句号。这是汉阴县“一村(社区)一法官”工作机制自9月份启动来,办理的第一起案例,它标志着该县首个“驻村法官工作室”正式开展法律服务工作。

据涧池镇西坝村村民赵桂荣说,她于去年借给侄子陈根利2.88万元,但当陈根利还钱时,由于借条上写的是1.88万元,借款和借条中间相差一万块钱,并且在借钱时又没有其他证人在场。还钱时,陈根利只答应还1.88万元,双方为此闹起纠纷。10月9日,驻村法官张善平通过调解,最终双方达成协议,由陈根利拿出2000元现金给赵桂荣,双方就此不再为此事发生任何矛盾纠纷。

据悉,汉阴县将于年底之前,在全县14个镇设立法律服务组;在179个行政村、8个社区、2个示范园区、3个规模企业全部设立“法官工作室”,将审判和法律服务等工作延伸到基层,切实为全面建设“平安汉阴”作出贡献。(陕西农村报记者刘玉林 通讯员钟志 秦小娟)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    本文链接:/a/201210/16565.html
    全站热点
    我市17人候选10月“中国好人榜” 可登录中国文明网投票

    2012-10-16 09:38阅读

    长安一中七十周年华诞千名师生代表为母校庆生

    2012-10-06 17:01阅读

    双节期间西安市农产品价格将实行每日通报制度

    2012-09-22 17:36阅读

    安塞严查夜行“红眼车辆”

    2012-09-05 13:17阅读

    英国加大留学审核力度 如何面试听听专家说法

    2012-08-13 09:01阅读

    省残工委对未央区全省残疾人工作示范区创建工作进行检查验收

    2012-07-31 21:17阅读

    我市隆重举办“建设幸福中国”爱国主义读书教育活动

    2012-07-03 21:10阅读