您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文化视野 >

第二届新春新作双语朗诵会举行

2013-03-13 10:00  兵马俑在线  字号:T|T

“她已经长大了。黄河大河套那往来无定的风吹拂着的这一朵山野之花开放得异常美丽和娇艳。高原灼热的阳光在催种催收的同时,也让它的女儿早熟,胸脯饱满,感情丰富而热烈。”

在3月9日下午举行的第二届“新春新作双语朗诵会上”,著名作家高建群的史诗新作《统万城》中的优美篇章,在如珠玉般迸放、如小溪般流淌的钢琴伴奏声中,被抑扬顿挫地朗诵着,在场听众无不如痴如醉地沉浸其中。

一年一度的“新春新作双语朗诵会”,由文化艺术报社、陕西省翻译协会、陕西爱乐乐团等联合主办,今年已是第二届。朗诵会上,文学名家雷抒雁、高建群、白阿莹、薛保勤、孙晓杰、莫伸、陈长吟、商子秦、王芳闻、陈孝英,还有美国女诗人南希·史密斯的《只要有一个女人》,以及多年笔耕不辍的写作者王矿林、王意强、刘元凯等人的作品,或隽永优美的诗歌,或缠绵悱恻的小说、散文,或发人深思的故事,伴着钢琴独奏、弦乐重奏等柔美的音乐,被逐一朗诵,营造出了一方使心灵净化,使灵魂升华的境界。

“双语朗诵会的举办,适逢以陕西省妇联发起的、以‘基本国策润三秦’为口号的‘男女平等基本国策’宣传月。为此,今年的双语朗诵会便以讴歌‘美丽女性’、‘独立女性’、‘善良女性’、‘勇敢女性’、‘智慧女性’为主要内容,如《小草在歌唱》中的张志新烈士,《特蕾莎修女》、《俄罗斯札记》中的二战反法西斯女英雄卓娅……等等。作品选自世界不同国家,分别以中文、英文、俄文、法文、德语、日语等不同语种进行朗诵,也展示了西安这座古城向国际化大都市迈进的一种开放、包容的姿态。”朗诵会主办方代表、文化艺术报社总编辑陈若星如是说。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    各界导报
    本文链接:/a/201303/21410.html
    全站热点
    “时尚饰品馆”首次亮相西洽会

    2013-03-12 09:42阅读

    陕西遭遇最强沙尘 部分药店口罩售罄

    2013-03-10 09:59阅读

    大西安全城联动 唱响学雷锋合奏曲

    2013-03-06 14:50阅读

    西安市少先队组织集中开展“我身边的雷锋”主题队会活动

    2013-03-04 09:32阅读

    西安团市委开展多种形式志愿服务活动

    2013-02-27 14:43阅读

    回民坊里说元宵 正月元宵滋味长

    2013-02-22 11:35阅读

    蛇年春节电影院成新宠

    2013-02-19 22:13阅读