您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市扩大中职教育助学金范围 周至农村学生全可享助学金

2013-03-21 12:46  兵马俑在线  字号:T|T

昨日,西安市市长董军主持召开市政府常务会议,审议通过了《关于扩大中等职业教育免学费政策实施范围进一步完善国家助学金制度的实施意见》。

根据《意见》,从2012年秋季学期起,西安公办中等职业学校全日制正式学籍一、二、三年级在校生中所有农村(含县镇)学生、城市涉农专业学生和家庭经济困难学生可全免学费。这一政策全面扩大了西安中职教育免学费的实施范围。此次免学费的范围和对象中,不包含艺术类相关表演专业学生。

此外,从2012年秋季学期起,西安还将中等职业学校国家助学金资助对象,由全日制正式学籍一、二年级在校农村(含县镇)学生和城市家庭经济困难学生,逐步调整为全日制正式学籍一、二年级在校涉农专业学生和非涉农专业家庭经济困难学生。周至县(国家集中连片特困县)中等职业学校农村学生全部纳入享受助学金范围。

据悉,政策实施后,按现在在校生测算,除中省配套资金外,市财政需每年支出460万元,其中免学费一项需每年支出约300万元,助学金一项需每年支出约160万元。

昨日,会议还研究了《关于举办西安市第十五届运动会的请示》。决定今年6月-8月举办西安市第十五届运动会。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    华商网
    本文链接:/a/201303/22000.html
    全站热点
    在地域独特性上挖掘创作的富矿

    2013-03-20 10:29阅读

    揭开关天文化协作新篇章

    2013-03-19 11:34阅读

    绿色消费费 你行动了吗?

    2013-03-15 15:38阅读

    长安户县周至蓝田将建四大农业示范区

    2013-03-11 09:43阅读

    商家广告语一字之差赚人气

    2013-03-06 12:35阅读

    西安节后多数工地未开工活儿不好找 薪酬偏低家政人员忙“充电”

    2013-03-02 09:44阅读

    西安团市委开展多种形式志愿服务活动

    2013-02-27 14:43阅读