您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 主题活动 >

共青团灞桥区委与西安体育学院志愿者赴儿童村开展慰问活动

2013-03-26 16:31  兵马俑在线  字号:T|T

为确保灞桥区立足全市优秀区县行列,进一步弘扬雷锋精神,普及“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务理念,倡导文明和谐新风,关爱回归儿童。3月24日下午,共青团灞桥区委组织西安体育学院运动训练系30余名志愿者赴白鹿塬儿童村开展关爱回归儿童慰问演出及捐赠活动。

共青团灞桥区委与西安体育学院志愿者赴儿童村开展慰问活动

志愿者首先在儿童村观看了简短的资料片,在场的志愿者无不为儿童村的事迹情况所感动,纷纷表示,回校后要将儿童村的事迹情况传递给周围的同学们,使更多的人参与到关心、关爱回归儿童中来,让孩子们享有平等的权利。随后志愿者为儿童村捐赠了价值5000余元的学习用品、体育器材等,还为儿童村的孩子们表演了富有体育特色的节目,受到了儿童村师生的一致好评。最后志愿者们在儿童村师生们带领下参观了儿童村。

本次活动的开展,是学习雷锋活动与关爱回归儿童行动有机的结合,培养当代青年的社会责任感和自愿为他人奉献的意识。同时使回归儿童能够感受到温暖,使他们走出阴影,和其他正常家庭的孩子一样,能够健康地成长。

共青团灞桥区委与西安体育学院志愿者赴儿童村开展慰问活动

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    本文链接:/a/201303/22364.html
    全站热点
    一张老照片:老同学,你们还好吗?

    2013-03-26 10:30阅读

    西安面食小吃价格上调 主因房租大幅上涨

    2013-03-23 10:12阅读

    退而不休的文化专干

    2013-03-21 12:25阅读

    图书市场 阅读当心文字污染

    2013-03-16 16:07阅读

    持续污染天 防护需当先

    2013-03-12 09:34阅读

    警惕非法集资 快速致富骗人伎俩

    2013-03-07 10:34阅读

    西安市少先队组织集中开展“我身边的雷锋”主题队会活动

    2013-03-04 09:32阅读