您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文明创建 >

碑林区文明办开展公共文明引导员岗位技能培训

2013-07-05 16:09  兵马俑在线  字号:T|T

为了切实发挥好我区公共文明引导员队伍宣传文明礼仪、引领文明风尚的作用,根据全市创建全国文明城市的相关要求,区文明办在探索成立碑林区公共文明引导员先锋队的基础上,全面开展岗位技能培训,将六月定为“岗位技能培训月”,以点带面,在全区引导员中开展了形式多样、内容丰富的岗位技能培训活动,碑林区也成为全市首个对公共文明引导员进行系统化、专业化、正规化培训的城区,目前,市文明办正将碑林区的经验做法在全市推广。

碑林区培训月的培训内容主要包括志愿者精神、站台引导、文明礼仪、旗语手语规范以及队列训练等,培训采取现场授课、观看视频、岗位实训、互评互学等方式进行。区文明办先后组织观看了北京市公共文明引导员工作相关优秀视频资料,特邀碑林大队警官、西安盲哑学校、碑林区青少年宫老师,对公共文明引导员进行队列、旗语、手语、文明礼仪等知识的系统培训。

6月7日上午,在五味十字路口,举行了碑林区公共文明引导员岗位技能展演观摩现场会,南院门中队20名优秀引导员代表全区向市文明委领导及兄弟区县的引导员代表和管理人员进行了岗位技能展演。

其他各中队在“培训月”期间也相继完成辖区主要路口的选定和展演培训工作,以中队为单位,通过优秀中队交流学习等方式开展了岗位实训和互评互学,区文明办与交警碑林大队为每个中队指定一名交警与引导员们结成培训对子,一对一进行指导,大家相互矫正姿势、互相交流心得,认真学习站台引导旗语和礼仪要领,提高岗位服务技能。

6月28日,碑林区文艺路中队在李家村万达广场顺利完成了展演活动,也为区文明办组织的“公共文明引导员岗位培训月”活动画上了圆满的句号,目前全区八个中队都建立起了自己的宣传示范骨干队伍。

此次培训月活动,极大地提高了我区公共文明引导员的岗位技能水平和志愿服务热情,提升了我区公共文明引导员队伍的向心力和凝聚力,激励他们继续在缓堵保畅工作中贡献自己的力量!

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    碑林区文明办
    本文链接:/a/201307/30758.html
    全站热点
    别把文明挂在嘴上

    2013-07-05 16:29阅读

    陕西省学生营养改善计划领导小组对蓝田县进行检查

    2013-07-02 13:41阅读

    铁路暑运今日启动 西安火车站将停售站台票

    2013-07-01 10:50阅读

    略阳客运公司积极为中考服务

    2013-06-26 17:39阅读

    户县秦渡镇白杨寨村百亩麦苗被毁后续:无手续征地158亩

    2013-06-21 10:20阅读

    共青团西安市委开展“千号百村”帮扶工作计划

    2013-06-17 11:19阅读

    西安城改房哪些可以买?

    2013-06-09 23:07阅读