您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 主题活动 >

高陵县开展“精彩暑期 放飞梦想 快乐成长”暑期农村少年宫活动

2013-07-11 17:40  兵马俑在线  字号:T|T

高陵县开展“精彩暑期 放飞梦想 快乐成长”暑期农村少年宫活动

“精彩暑期•放飞梦想•快乐成长”主题活动启动仪式现场。

高陵县开展“精彩暑期 放飞梦想 快乐成长”暑期农村少年宫活动

志愿者指导孩子进行科技制作。

高陵县开展“精彩暑期 放飞梦想 快乐成长”暑期农村少年宫活动

志愿者教授孩子书法写作。

高陵县开展“精彩暑期 放飞梦想 快乐成长”暑期农村少年宫活动

孩子们在少年宫里学习舞蹈。

为了解决农村外出务工人员的后顾之忧,给留守儿童假期寻找一个好去处,让更多农村孩子享受到与城里孩子一样的高素质优质教育资源,西安高陵县充分利用乡村学校少年宫这一平台,积极招募有一技之长、有爱心的志愿者,开展丰富多彩的少年宫活动。7月11日,西安市暨高陵县首届“精彩暑期•放飞梦想•快乐成长”主题活动在张卜镇乡村少年宫正式启动,高陵县全县100名留守儿童、困难学生将免费参加为期一个月的少年宫活动。

今年57岁的贾蔡村村民王良正看着两个小孙子快乐地打篮球感到由衷的欣慰,“儿子儿媳都在福州打工,每年只春节回来一次,一到暑假,娃的管理就成为咱的揪心事,有了免费开放的乡村学校少年宫,孩子不仅能学到感兴趣的课外知识,我们家长也放心。” 多年来,少年宫只是城里孩子的“专利”,农村少年儿童活动场所缺乏,每逢寒暑假,孩子无处可去成了农村未成年人教育的一大瓶颈。西安市暨高陵县“精彩暑期•放飞梦想•快乐成长”主题活动依托乡村学校少年宫,号召动员省市文明单位、民间团体、知名企业等社会力量共同关注未成年人成长,在县内和西安市区招募高素质的志愿者,举办暑期少年宫活动,让农村留守儿童、困难学生快乐成长,共享精彩暑期。

已经半年没有见到父母的留守儿童王天喜、王天运兄弟高兴地对记者说:“少年宫里有许多好玩的东西,能和这么多小伙伴在这里玩耍真开心。”首期“精彩暑期•放飞梦想•快乐成长”少年宫活动按照孩子的需求和喜好,开办了电子琴、舞蹈、动漫制作、绘画等八项活动课程,期间还将免费组织孩子到西安参观学习,圆孩子亲身体验美丽大西安的梦想。

“暑期农村少年宫活动并不是孤立的单项工作,我们的少年宫活动将以农村学校少年宫为平台,以全县少年宫教辅志愿者队伍为依托,以农村孩子、特别是留守儿童为主体,形成无断档、全免费的少年宫活动常态化机制,孩子寒暑假将不再无处可去。”高陵县教育局局长周兴顺介绍说,下一步高陵县全县农村少年宫活动将在覆盖范围和课程设置上努力提升,让更多孩子接触到高陵扎花、剪纸等极具本地特色的民间非物质文化遗产,培养孩子多种兴趣,让小小少年梦在少年宫活动中尽情放飞。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    宝鸡日报
    本文链接:/a/201307/31126.html
    全站热点
    西安市部署社区思想政治工作创新建设活动

    2013-07-09 16:01阅读

    夏天秀色当心致癌 指甲油口红粉底液要慎用

    2013-07-07 08:38阅读

    陕西省四家单位入选首批全国中小学环境教育基地

    2013-07-06 03:01阅读

    铁路暑运今日启动 西安火车站将停售站台票

    2013-07-01 10:50阅读

    “全国道德模范与身边好人现场交流活动”将在西安举行

    2013-06-27 08:10阅读

    陕西省38万初中生6月22日起参加中考 共八科六卷

    2013-06-22 18:07阅读

    西安市青联“发挥青春正能量、共谋西安新发展”活动启动

    2013-06-18 10:07阅读