您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市文明办开展山川河流志愿服务活动

2014-03-11 21:14  兵马俑在线  字号:T|T

3月9日上午,由西安市秦岭办、市文明办、西安日报社、蓝田县政府等主办的2014年“感恩秦岭——我为秦岭植棵树”志愿活动在蓝田县焦岱镇启动,来自各行各业的2000多名志愿者参加植树,向社会发出“感恩秦岭——让秦岭常绿、让八水长流”的倡议。

一大早,在蓝田县焦岱镇柳家湾光秃秃的山坡上,植树造林场景异常火热。这边一位大爷挥锨铲土,身边两个小女孩儿,一个扶住小树苗,另一个提着小水桶随之准备浇水,两个孩子第一次植树学得认真,干得也起劲,不到二十分钟,三人便种下了四棵小叶女贞。50多岁的张小玲阿姨和三个同伴正在栽植油松,张阿姨坚持义务种树有近十年了:“我觉得植树不是形式,是一种理念,大家都要来植树、一起养护爱护树木,植树才有意义,我们的环境才能变好。”

据统计,9日共栽植雪松、油松、紫薇、大叶女贞、杨树等树木3000多棵。市文明办负责人介绍,山川河流志愿服务行动是全国志愿服务工作的重要内容,秦岭是西安的父亲山、文化山,记述并见证了西安的厚重文化与历史变迁,更影响着西安的气候、环境、水源。从2012年开始,西安市积极开展“感恩秦岭——让秦岭常绿,让八水长流”山川河流志愿服务行动,倡导志愿者和全体市民为保护秦岭、保护环境作贡献,两年来,社会各界在秦岭北麓开展义务植树活动已达200多万株。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    本文链接:/a/201403/83878.html
    全站热点
    西安一幼儿园长期给学生服用处方药 官方正调查

    2014-03-11 17:34阅读

    西安交大每个班培训一名救护员

    2014-03-11 09:32阅读

    陕西省高校掀起社会主义核心价值观学习热潮

    2014-03-10 10:59阅读

    “中国汉字听写大会”西安选拔赛举行 写对不容易

    2014-03-09 10:02阅读

    西安“小升初”悬而未决 家长担忧孩子前程

    2014-03-07 17:34阅读

    陕西高校师生热议全国“两会”《政府工作报告》值得点赞

    2014-03-07 11:34阅读