您当前的位置:网站首页 > 关注西部 > 志愿服务 >

同书微愿望,共筑春蕾梦——陕西科技大学中国梦*春蕾心赴商洛关爱留守女孩情系亲子微愿望活动

2014-07-20 09:49  兵马俑在线  字号:T|T

同书微愿望,共筑春蕾梦——陕西科技大学中国梦•春蕾心赴商洛关爱留守女孩情系亲子微愿望活动

2014年7月19日,陕西科技大学中国梦-春蕾心赴商洛关爱留守女孩活动再度升温,33名留守女孩与实践团成员共同在资峪镇九年制学校进行折纸微愿望活动。

下午3时,活动准时开始。留守女孩通过在纸上写下自己的微愿望的方式,表达自己心灵深处埋藏已久的愿望。孩子们表达了自己对父母的想念以及对完整家庭的渴望,并希望父母能够陪在她们身边。

随后,由实践团成员进行了留守女孩折纸教学,教会他们折出自己喜欢的东西的同时,为她们传播对父母的感恩之心,“谢谢大哥哥大姐姐们教会我折玫瑰,我想把它带回去送给远方的妈妈。”一位留守女孩这样说道。孩子们热情高涨,每位女孩脸上均流露出烂漫的笑容,实践团成员也感到很欣慰。

同书微愿望,共筑春蕾梦——陕西科技大学中国梦•春蕾心赴商洛关爱留守女孩情系亲子微愿望活动

留守女孩作为一个特殊群体,由于长时间缺乏父母关爱和陪伴,以至于对亲情并没有深刻体会。实践团成员也感觉到了她们内心细腻的情感变化。在这里,希望留守女孩在实践团后续关爱活动以及社会各界人士的关注下能够更加健康快乐的成长。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    本文链接:/a/201407/120229.html
    全站热点
    陕西科技大学中国梦-春蕾心赴商洛关爱留守女孩开班仪式

    2014-07-19 09:22阅读

    访谈学校教师 共探关爱留守女孩对策——陕西科技大学中国梦春蕾心关爱留守女孩实践团

    2014-07-19 09:17阅读

    西安市免费发放电梯警示标识 8月15日前须张贴完毕

    2014-07-18 10:47阅读

    陕西科技大学中国梦•春蕾心赴商洛关爱留守女孩实践团开展夏令营活动

    2014-07-17 17:16阅读

    陕西省教育厅开展中小学违规补课专项整治活动

    2014-07-16 17:33阅读

    西安人才竞争指数全国第七 每40人争一个岗位

    2014-07-15 12:00阅读

    陕西省招办公布93所高校录取通知书签发人名单

    2014-07-14 17:30阅读