您当前的位置:网站首页 > 关注西部 > 文明教育 >

陕西科技大学关爱留守女孩实践团“春蕾之家”挂牌资峪镇九年制学校

2014-07-24 09:22  兵马俑在线  字号:T|T

7月23日,陕西科技大学中国梦-春蕾心赴商洛关爱留守女孩实践团指导老师刘珍珍与资峪镇九年制学校校长方建平签订大学生社会实践长期合作协议,经双方友好协商,陕西科技大学中国梦-春蕾心关爱留守女孩实践团之留守女孩之家即“春蕾之家”挂牌资峪镇九年制学校。

挂牌之前,陕西科技大学中国梦-春蕾心关爱留守女孩实践团,自7月14日起在资峪镇通过访谈资峪镇九年制学校领导及老师,走访店子村村委会干部,家访留守女孩家长及对留守女孩发放回收调研问卷等方式,探寻大学生社会实践团关爱留守女孩切实可行的对策措施。随后,自7月18日至22日,通过资峪镇派出所所长张有良对留守女孩家长及留守女孩讲授人身安全防范基本技巧、突发事件早期心理干预等课程使留守女孩可以保护好自己的人身安全及心理安全。通过国家二级心理咨询师刘珍珍对留守女孩家长及留守女孩一对一的“心理访谈”,使留守女孩可以有效排除内心积存已久的困惑、改变错误认知,为心灵减负。通过资峪镇卫生院为留守女孩进行基本的身体检查,使留守女孩可以及时了解个人身体健康状况,并保持身心协调发展。通过大学生实践团的“心灵音乐”、“心理话剧”、“励志电影”、“诉说个人成长故事”等课程教会留守女孩学会爱、学会感恩、学会坚强等,从而健康快乐成长。

资峪镇九年制学校领导及老师,高度评价陕西科技大学关爱留守女孩实践团对留守女孩开展的一系列关爱活动,为了更好的将留守女孩的关爱活动持续下去,因此决定挂牌“春蕾之家”,陕西科技大学关爱留守女孩实践团此次开展关爱留守女孩活动的相关视频、照片及纸质材料也将会保存在此工作室中,为学校后续开展关爱留守女孩活动提供参考。陕西科技大学与资峪镇九年制学校将会长期保持战略合作关系,双方将共同做好关爱留守女孩工作,并尽自己最大的努力动员社会各界人士给予留守女孩更多的关爱,让留守女孩留守,不留泪。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    本文链接:/a/201407/124713.html
    全站热点
    西安高铁技工学校收数万元培训费 办学资质却成谜

    2014-07-23 16:30阅读

    陕西省公布面向贫困地区单设本科录取名单

    2014-07-23 09:06阅读