您当前的位置:网站首页 > 关注西部 > 文明教育 >

西安外国语大学“守望”座谈会成功举办

2014-07-24 20:34  兵马俑在线  字号:T|T

2014年7月23日,西安外国语大学“守望”支教队大荔分队在范家镇中心小学会议室召开了西安外国语大学“守望”座谈会。出席本次会议的有西安外国语大学英文学院副院长兼党委副书记张梅老师,西安外国语大学知名校友张建业,大荔县教育局副局长郏京武,范家村村支书李生宽,范家村村长李平生,范家镇校长王世亮,“守望”支教队大荔队带队老师张萌,队长薛桃,全体队员以及学生代表。座谈会由范家镇中心小学副校长张红林主持。

本次会议以座谈会的形式,在轻松融洽的氛围中进行。会议第一项,由带队老师张萌对“守望”支教队在范家镇工作进行概括,张萌老师详细地介绍了“守望”支教队教学、调研、新采、后勤等工作的进展情况。会议第二项,由学生代表及队员代表发言。来自四年级、五年级、六年级的学生代表用他们稚嫩天真的语言表达了对“守望”支教队寓教于乐的教学方式以及开朗活泼的大学生老师们的喜爱。队员代表李俊青深情的演讲道出了每一位支教队员的心声,支教的收获,无悔的青春,是我们不变的旋律。会议第三项,由范家镇校长王世亮、范家村村支书李生宽,村长李平生讲话。他们代表范家镇村民以及范家镇中心小学对“守望”支教队的到来表示了衷心的感谢和热烈的欢迎,范家镇将对“守望”支教队提供最大程度的帮助,同时,他们也希望“守望”能够长期坚守在范家镇,成为大荔的常客。

会议第四项,由到场嘉宾致辞。首先发言的是西安外国语大学知名校友张建业先生,他的讲话涉及到四个方面。第一,张建业先生非常高兴回到他自己的家乡,回到自己儿时的母校,对“守望”的到来表示衷心的感谢;第二,张先生对大荔县教育局,范家镇中心小学表达谢意,支教的顺利进行离不开他们的大力支持;第三,张先生对支教队的教学方式和教学成果表示赞赏,支教队为孩子们提供了更多更丰富的知识;第四,张先生殷切地希望范家镇中心小学能够成为“守望”长期的实践基地,让希望传递下去。其次,由西安外国语大学英文学院副院长兼党委副书记张梅老师讲话。张梅老师代表英文学院对“守望”的队员们表达了亲切的问候,对支持支教的张建业学长及范家镇的领导们表达了谢意。张梅老师坚定的谈到,是什么支撑我们守望在这里?那就是我们的志愿精神!最后,由大荔县教育局副局长郏京武发表讲话。郏局长和大家聊起自己年轻时候社会调研的经历,他感慨道,只有学校的知识是远远不够的,只有走入基层,参与实践才能够不断进步。他希望所有的队员能够在相对艰苦的条件下坚持下去,成长自我。与此同时,他谈到,“守望”的到来为大荔带来了新鲜的正能量,我们的队员也要把大荔人民的热情传播出去。

会议第五项,学生古文朗诵。学生代表慷慨激昂的背诵了《弟子规》的第一章,一字一句,铿锵有力,充分展示了学生的精神风貌。最后,张建业先生现场为支教队员送出纪念品—带有西安外国语大学的标志的棒球帽。在欢快的氛围中座谈会圆满结束,所有与会人员合影留念。

“守望”支教队能够在大荔顺利开展暑期实践活动,离不开英文学院、张建业先生以及范家镇的提供的强有力的支持,这“三力”合成为一“荔”,给予所有“守望者”极大的鼓舞,我们将带着这份力量守护梦想,传递希望。预祝西安外国语大学“守望”支教队大荔分队暑期社会实践活动圆满结束!

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    本文链接:/a/201407/126134.html
    全站热点
    西安市育才中学开展暑期教工理论学习活动

    2014-07-24 18:01阅读

    西安市启动节俭养德全民节约行动 鼓励市民曝光浪费现象

    2014-07-24 16:46阅读

    西安千余名广场舞大妈宣誓:文明健身不扰民

    2014-07-24 09:40阅读

    西安高铁技工学校收数万元培训费 办学资质却成谜

    2014-07-23 16:30阅读