您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文明创建 >

西安市给引导员评星级 促志愿服务做的更好

2014-07-31 21:44  兵马俑在线  字号:T|T

为了在全区再次掀起志愿服务的热潮,7月30日,西安碑林区委宣传部、区文明办、区民政局等在李家村万达广场对2014年上半年表现突出的文明引导员进行表彰,并为全区引导员们送上了防暑物品,同时正式开启推进志愿服务活动。

自2012年碑林区公共文明引导员队伍成立以来,引导员们无论隆冬酷暑,都坚守在城区的重要路段疏导交通、引导文明出行。两年多的时间他们不仅为城市的文明添光增彩,也谱写出不少感人至深的故事。昨日的活动上,就有16名在工作岗位上以细微的感动打动人心的文明引导员获得了“文明之星”的荣誉称号。

“我做的都是小事,谢谢大家对我的认可。”南院门街道的文明引导员涂麦爱拿到证书后羞涩地笑了,两年前加入这个队伍的她为了更好地服务于市民游客,手中经常拿着一张《西安公交乘车指南》,这张指南已经被她翻得卷起了边,她也因此被大伙亲切地誉为“西安的活地图”。抚摸着证书和“星级”徽章,涂麦爱说这将成为她继续努力的动力,她会把这份志愿服务精神传播给身边的每个人。

包括文明引导员在内,目前碑林区已有注册志愿者7万余名,为了提高全区志愿者的专业素养和应急能力,昨日活动现场碑林区正式聘请了涵盖文明礼仪、交通疏导、医疗急救、应急抢险等多个领域的十位权威人士作为志愿者队伍的培训讲师,下一步碑林区将根据需要安排讲师定期为志愿者们提供专业培训。

与此同时,西安碑林区文明办、民政局联合推出的“碑林微公益”微信平台也正式上线,添加了公共账号的市民即可查看定期发布的志愿服务活动,每个活动发布的最下方有联系人的联络方式方便市民加入志愿者行列。区文明办负责人表示,“微信平台就是给想要加入志愿服务的爱心人士搭建一座桥梁,让更多的市民能够轻松、便捷地参与到志愿服务的行列中。”

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    本文链接:/a/201407/140914.html
    全站热点
    长安区文明餐桌提示牌海报全覆盖

    2014-07-31 18:06阅读

    教育部等四部门调整完善国家助学贷款相关政策措施的解读

    2014-07-30 17:02阅读

    从他人遗忘的自主终端机中取财行为如何定性?

    2014-07-30 10:21阅读

    医院停车难这“病”咋医? 西安部分医院停车攻略

    2014-07-29 18:10阅读