您当前的位置:网站首页 > 关注西部 > 文明企业 >

景俊海:用新兴媒体为企业文化建设增添活力

2014-08-06 18:07  兵马俑在线  字号:T|T

景俊海:用新兴媒体为企业文化建设增添活力

景俊海:用新兴媒体为企业文化建设增添活力

8月5日上午,陕西省企业思想政治工作暨企业文化建设经验交流会在西安召开。陕西省委常委、省委宣传部部长景俊海出席会议并讲话。

在听取了陕西法士特汽车传动集团公司等8家单位交流发言后,景俊海指出,要以加强企业文化建设为依托,为改进企业思想政治工作注入新活力、开辟新路径。要把社会主义核心价值观融入企业文化建设的各个环节,自觉开展形式多样的宣传教育活动。

要深入挖掘企业发展的历史资源和企业长期积淀的文化内涵,提炼企业发展壮大的深层次要素,打造企业文化品牌。要创新活动载体,针对员工的不同特点和思想问题,对症下药、有的放矢,以理服人、以情感人、以文化人。

要把互联网、手机等新兴媒体作为推动企业文化建设的重要抓手,不断增强企业文化的时代感、表现力和传播力,增强企业思想政治工作的生命力。

景俊海还强调,要大力推进非公企业思想政治工作向纵深发展,组织专门力量帮助非公有制企业建立健全企业文化建设的各项规章制度、评价标准。坚持分类指导,通过组织培训、参观学习、集中研讨、专家点评等方式,提高非公有制企业出资人和负责人对企业文化建设重要性的认识。

要整合资源,建立思想文化工作大格局,通过强化典型示范引领,加强政工队伍建设,发挥各级政研会积极作用等,努力形成推动企业思想政治工作和企业文化建设的强大合力。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西部网
    本文链接:/a/201408/142720.html
    全站热点
    秋季开学前西安排查教育乱收费?严禁以任何名义收赞助费

    2014-08-06 11:31阅读

    西安城六区普通高中录取结束 私自招收学生将重点查处

    2014-08-06 09:30阅读

    陕西遭遇五十余年罕见干旱 642万亩农田受灾15万人饮水困难

    2014-08-05 11:58阅读

    教育部党组召开2014年度工作年中总结推进会

    2014-08-04 17:01阅读

    西安高考录取现场首次向考生开放 彰显阳光招生

    2014-08-02 09:30阅读

    陕西三本、高职开始网上填报志愿 进行两次模拟投档

    2014-08-01 09:30阅读