您当前的位置:网站首页 > 关注西部 > 文明教育 >

陕西将厉行节约纳入学生综合素质评价

2014-10-20 11:42  兵马俑在线  字号:T|T

近日,省教育厅转发了省政府办公厅《关于厉行节约反对食品浪费的实施意见》的通知;我省将把厉行节约反对浪费表现纳入师德评价体系,纳入学生综合素质评价体系,作为师生评奖评优的重要参考。

通知表示,要把厉行节约反对食品浪费作为弘扬中华优秀传统文化、践行社会主义核心价值观、深化“三爱”“三节”教育的重要内容,从根本上解决学校食品浪费问题,使学校成为全社会节粮的榜样。通过主题班会、国旗下讲话、组织学生到粮食生产等教育基地参观学习、体验劳动等多种形式,开展厉行节约反对食品浪费专题教育活动。

细化食品采购、储存、加工等环节制度措施,最大限度减少损失浪费。认真地对剩余饭菜做分析研究,及时调整菜品,提高菜品口味。调整食品分量,提供小份食品,条件具备的应实行点餐计量收费。加强对用餐人数的分析和预估,实施动态管理,做到按用餐人数做餐、配餐。定期发布泔水量等食品浪费信息,引导师生参与和关注食堂节约。学校食堂要按照有关规定处理餐厨废弃物,鼓励有条件的学校购置餐厨废弃物处理设备,就地资源化处理。

修订完善农村义务教育学生营养改善计划相关办法,加强对供餐用量的预估,制定合理的配送量。加强生产、配送、储存、加工、消费等各环节的管理,有效减少损失浪费。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    本文链接:/a/201410/166919.html
    全站热点
    西安交大回应6名副校长全部易人:正常换届

    2014-10-19 17:00阅读

    西安交大:一次换6个副校长合规合理没“内幕”

    2014-10-18 10:30阅读

    西安市第一保育院举办“幼师国培(2014)优秀青年教师浸入式培训班”开班典礼

    2014-10-17 13:10阅读

    长安区举办节俭养德集中宣传暨万人签名活动

    2014-10-16 13:39阅读

    周至县举办2014年中学生田径运动会

    2014-10-15 17:04阅读