您当前的位置:网站首页 > 关注西部 > 文明教育 >

陕西省在青少年开展“青春践行核心价值观”活动

2014-10-20 11:47  兵马俑在线  字号:T|T

记者日前获悉,团省委决定近期在全省青少年中广泛开展“青春践行核心价值观”主题活动,积极培育青少年践行社会主义核心价值观,激励广大青少年踊跃投身加快建设“三个陕西”、实现中国梦的伟大实践。

团省委要求在学校、企业、农村、街道(社区)、机关等各行业各领域的团员青年中,采取学习座谈、交流讨论、故事讲述等青少年喜闻乐见的形式,普遍开展一次主题团日活动。特别是围绕“感知最美陕西·爱我最美三秦”主题,充分发挥爱国主义教育基地、青少年教育基地作用,结合“学党史、知党情、跟党走”、“与信仰对话”品牌活动、广泛发动组织青少年到革命旧址、博物馆、文化体育科技场馆等青少年教育基地开展活动,接受理想信念教育、爱国主义教育、传统文化教育、革命传统教育等。

在大中学生中,要围绕“社会主义核心价值观主题宣传月”,引导青年学生坚定理想信念,发奋学习成才;在企业和窗口服务行业,要开展岗位建功、诚信创建、争先创优等活动,以实际行动为国庆献礼;在农村,要深入开展“寻找乡村好青年”等活动,引导农村团员青年学习技能、创业致富;在城市社区,要结合社区建设治理,组织团员青年参与志愿服务等公益活动,帮扶困难青少年群体,弘扬志愿服务精神。

广泛发动各行各业青年和陕西青年五四奖章获得者、身边陕西好青年、最美青工等各类青年典型,引导激发广大青年坚定理想信念,发挥青春正能量,为中华民族的伟大复兴贡献出自己的智慧和力量。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    本文链接:/a/201410/166920.html
    全站热点
    西安交大回应6名副校长全部易人:正常换届

    2014-10-19 17:00阅读

    西安交大:一次换6个副校长合规合理没“内幕”

    2014-10-18 10:30阅读

    西安市第一保育院举办“幼师国培(2014)优秀青年教师浸入式培训班”开班典礼

    2014-10-17 13:10阅读

    长安区举办节俭养德集中宣传暨万人签名活动

    2014-10-16 13:39阅读

    周至县举办2014年中学生田径运动会

    2014-10-15 17:04阅读