您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 主题活动 >

莲湖玉祥门社区举行“在职党员志愿服务周”送温暖

2014-11-08 23:55  兵马俑在线  字号:T|T

环西街道玉祥门社区党支部在“在职党员志愿服务周”活动中,结合辖区实际情况,精心研究策划了三项活动,得到了玉祥门社区全体在职党员的积极响应。

在募捐活动中,截至10月28日,共募款4350元。其中,陕西伟邦实业集团发动全体支部党员募捐1750元,用于辖区贫困、重病、残疾等困难户家庭的子女购买文具。10月28日,西安市公安局治安局保安处处长张学林和其他几位科长利用午休时间代表玉祥门社区慰问张梦凡、张霆轩、郭欣悦三位困难家庭的小朋友,给孩子们送去书包、保温杯、作业本、彩色铅笔等用品。提前得到消息的张梦凡小朋友早早就等在院子大门口,开心地说:“各位伯伯、阿姨好,谢谢大家”。这次慰问不仅仅是物质上的也是精神上的,社区在职党员们专门为孩子们写了《社区在职党员给孩子们的一封信》,在信中鼓励孩子们好好学习、战胜困难,从容的去迎接人生的挑战。

在开展困难家庭走访活动中,环西卫生服务中心的在职党员们走访了辖区残疾困难群众吕杰的家庭,当了解到吕杰家中三个人都是残疾人,出门看病很困难的实际情况后,走访的党员同志们当即与吕杰约定长期提供上门医疗服务。并于10月28日专程带着诊疗抽血设备上门为他们看病。

在辖区公共场所环境维护活动中,社区就潘家村路因维修,道路坑洼不平,群众出行难的问题,于10月25日早上组织了莲湖区执法局、区卫生局等十余名在职党员们,一起整平路面、铲走破碎的砖瓦。街边的群众看到了,都赞不绝口,身体强壮的青年群众也上前帮忙跟着一起干。

这次玉祥门社区“在职党员志愿服务周”活动,充分体现了在职党员“参加一次志愿服务、帮扶一户困难家庭、办一件实事好事”的活动主题,温暖了辖区群众的心,拉近了党员干部与群众的距离。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    本文链接:/a/201411/173949.html
    全站热点
    市卫生局局长刘顺智深入基层检查创建全国文明城市工作

    2014-11-07 21:38阅读

    教育部办公厅关于做好教育事业发展“十三五”规划编制工作的通知

    2014-11-07 12:02阅读

    西安市在少先队员中开展培育践行核心价值观活动

    2014-11-06 16:22阅读

    西安市806个社区1700余名社区主任参加创文系统培训

    2014-11-05 11:34阅读

    陕西省培智学校校本课程研修班在西安市启智学校顺利开班

    2014-11-04 18:03阅读

    沣东新城教育局组织开展校园消防安全管理知识培训

    2014-11-03 18:02阅读