您当前的位置:网站首页 > 关注西部 > 文明教育 >

吉贤巷小学召开“小手拉大手共创文明城”主题家长会

2014-11-13 11:40  兵马俑在线  字号:T|T

2014年11月6日下午,吉贤巷小学召开全体家长会,以“小手拉大手共创文明城”为主题,通过家校沟通,在家长中普及社会主义核心价值观二十四字知晓率。督促孩子与家长在日常生活中养成文明的生活习惯,把文明的春风吹送到每个孩子的家中,带动全体市民共同为我市创建文明城市出把力!

创建国家卫生城市是当前全市人民生活中的一件大事。全市人民在市委市政府的领导下正以高昂的热情和百倍的信心积极投身创建国家文明城市的火热实践,奏响了文明古城的又一曲嘹亮的凯歌。当前,国家级文明城市检查验收在即,我校积极响应西安市新城区教育局关于在全区教育系统开展创文迎检自查活动的精神,广泛开展了以创文宣传、革除陋习、环境保护、卫生清扫、家校沟通为主要内容的各种活动,用实际行动为创建国家文明城市添砖加瓦。

1、创文宣传氛围浓厚。

当家长们走入吉小大门,扑面而来的是浓厚的创文宣传氛围,校领导高度重视此次创文迎检自查活动,分别在校园大门,宣传栏,黑板报,走廊,教学楼,各教室,各部室,以及大楼外墙等醒目位置悬挂,张贴了社会主义核心价值观二十四字内容,达到积极的宣传效果。

2、开展以“文明”为主要内容的少先队活动。

通过红领巾监督岗、值周生队伍、班级文明监督岗等少先队组织,具体进行监督检查,让文明的行为落实到每个班级,每个同学的身边。

各班召开了以“文明”、“社会主义核心价值观二十四字”为主题内容的主题中队会。低年级的小朋友,从学习唱队歌,练习敬队礼这些小事做起,把文明的行为从少先队礼仪学习做起,延伸到说文明话,做文明事。各中队围绕着“社会主义核心价值观二十四字”这个大主题都编排了丰富多彩的小节目,让孩子们在开心的少先队活动中,学礼仪,长知识。

中高年级的同学则围绕着“社会主义核心价值观二十四字”这个主题,编排了各种以团结互助,创建文明的班级为内容的小节目,大家在愉快的少先队活动中感受到了校园大家庭和班级小家庭的温暖。明白了有大家才会有小家,有小家才会促大家的道理。

3、开展“小手拉大手 共创文明城”家校沟通活动。

2014年11月6日,吉贤巷小学召开全体家长会,以“小手拉大手 共创文明城”为主题,在家长中宣传“创文”工作。班主任将《创建全国文明城市市民须知》、《致中小学生一封信》、《致全市中小学的一封信》下发给每名学生家长,让家长学习后签字回收,放到学校留存。带领家长一起进行最后阶段的冲刺,取得家长的支持。

远大的理想在青少年阶段孕育,高尚的情操在青少年阶段萌生,良好的习惯在青少年阶段养成。为了我们共同的家园,为了我们这座城市的美好明天,我校将一如既往,积极行动起来,将创文进行到底。让吉小乘着创文的东风,焕发出新的风采。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    本文链接:/a/201411/175462.html
    全站热点
    陕西中考体育3项考核简化为2项 新增篮球排球足球

    2014-11-13 09:30阅读

    西安市第三十中学教师荣获“中国好课堂”大赛特等奖

    2014-11-12 17:03阅读

    廉孝清:免费书法班的热心先生

    2014-11-12 10:37阅读

    延安吴起高中生猥亵案进展:受害者未被迫卖淫

    2014-11-11 09:30阅读

    飒爽英姿,青春飞扬——西安市育才中学举行高一年级学生军训

    2014-11-10 15:13阅读

    莲湖玉祥门社区举行“在职党员志愿服务周”送温暖

    2014-11-08 23:55阅读

    市卫生局局长刘顺智深入基层检查创建全国文明城市工作

    2014-11-07 21:38阅读