您当前的位置:网站首页 > 关注西部 > 文明教育 >

张家庄小学开展 “大手拉小手 文明出行”少先队活动课

2014-11-30 23:14  兵马俑在线  字号:T|T

为践行社会主义核心价值观,创建文明城市,为提升少年儿童文明出行、平安自护的综合素质,充分发挥少先队组织在教育实践工作中的作用,局团委号召新城区各校开展 “大手拉小手,文明出行”少先队活动课。

我校大队部及时制定活动方案,利用橱窗、电子屏、黑板报大力宣传“文明出行”活动的意义,营造了良好的活动氛围。一至六年级各中队积极响应精心设计,从7日至25日各中队一一展示,全体辅导员认真听课、积极讨论,最后推选出五一中队在全校观摩“大手拉小手,文明出行”少队活动课。

这次队课展示活动,让我校中队辅导员认识到新型少先队活动课与传统的中队课模式的不同。既要保留传统的少先队仪式,也要有所创新。辅导员老师不再置身事外,而是积极的参与到学生活动中;设计的内容和社会时代密切相关,同时也要符合少年儿童的年龄特点。

我校展示的五一中队活动课主题鲜明,设计精心,形式新颖,运用了多媒体辅助,采用了师生互动“情景剧、小记者采访、诗歌表演、三句半、小品、倡议签名”等多种形式,使学生兴趣盎然,快乐体验。活动课邀请了部分家长,让他们和孩子共同懂得“大手拉小手文明出行”是每个公民应具有的基本素养,我们每个人都要养成“文明礼仪”的良好行为习惯。

我相信,通过“大手拉小手文明出行”活动的开展,我校的家长学生们一定会努力践行社会主义核心价值观,自觉遵守文明习惯,为我市创建文明城市的工作做出自己应有的贡献。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    本文链接:/a/201411/181420.html
    全站热点
    明年陕西高考后天起网上报名 报名信息须本人签字确认

    2014-11-29 08:03阅读

    组图:西安交大学霸又耍宝 涂鸦校内井盖卖萌

    2014-11-28 11:03阅读

    用爱心点燃梦想——“感恩汉江”小水滴 爱心图书馆走进西安市育才中学

    2014-11-27 18:05阅读

    艾滋感染者对话陕高校学子 呼吁理性看待

    2014-11-27 09:03阅读

    西安文理学院访问澳大利亚、新西兰高校深化国际交流合作

    2014-11-26 12:01阅读