您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文明创建 >

西安市妇联发出号召:从我做起创建文明家庭

2014-12-12 13:29  兵马俑在线  字号:T|T

近期市妇联与创文办联合督导多所社区家长学校的创文情况,号召全市女性和家庭成员从我做起,创建文明家庭。

在创文检查中,多所社区家长学校反映缺少家庭教育教材的情况,市妇联拿出资金,为区县妇联和全市546所社区家长学校订了2015年全年的《中华家教》,还给社区发放了《护蕾行动家长手册》2万余册。

从10月24日至11月中旬,创文办联合市妇联先后检查督导了7个区21所社区家长学校,电话随访了30个社区。对检查中发现的资料整理不完善、制度未上墙等问题一一指出,要求立即整改落实。各区县妇联也积极行动,组织全体妇女干部深入街道、社区,按照“六有”标准(有组织机构、有挂牌标识和固定场所、有师资队伍、有教学活动、有档案资料、有经费保障),对辖区内社区家长学校逐个进行检查指导,发现问题,立即整改,做到了所有社区全覆盖、不留死角。

为不断提高创文工作和家庭教育的知晓率、参与率,市妇联印制了1万份《致广大家长的一封信》宣传彩页,发放到全市各社区,从“人人重视家庭美德、争创文明家庭;人人规范自身言行,养成文明好习惯;做好教育引导工作,与孩子共成长”三个方面,号召广大妇女和家庭成员从我做起,从小事做起,从现在做起,积极营造健康向上的人文环境和安居乐业的生活环境。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    本文链接:/a/201412/186027.html
    全站热点
    西安工业大学北方信息工程学院建校十周年

    2014-12-12 07:32阅读

    “走出去”的文学陕军用文化传扬陕西

    2014-12-11 14:46阅读

    陕西发布校服标准 幼儿园服面料含棉不少于60%

    2014-12-10 16:00阅读

    西安交大“少年班”开始报名 成绩合格不需高考

    2014-12-10 07:04阅读

    柞水多措并举提升未成年人思想道德水平

    2014-12-09 11:31阅读

    2014年陕西省中学生排球锦标赛、中小学生围棋锦标赛在西安市第八十三中学成功举办

    2014-12-08 18:08阅读