您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 主题活动 >

西安市民政局开展“送文化、送温暖、幸福过节”活动

2015-02-13 14:25  兵马俑在线  字号:T|T

2月12日,市民政局“两联一包”扶贫送温暖活动在组织人事处的具体安排下,由副局长朱友明和巡视员高怡带领处以上党员领导干部赴定点帮扶贫困村开展 “送文化、送温暖、幸福过节”慰问活动。

局党员领导干部认真查看了“两联一包”修路、打井、产业发展、敬老院和社区服务中心等项目落实情况,并深入到贫困户黄狗、李水利、王抗战等家庭兔厂了解情况,来到重点帮扶户黄狗兔舍前,他对局领导说:“市民政局工作组亲自动手帮我一起裁种了7亩多核桃园,还为我建起了养兔大棚,收入也稳定了,日子越来越好,很感谢上级政府及领导的重视与扶持。村书记李义文说:“民政局支助我们办了许多看得见摸得着的好事实事,让村民对未来生活充满信心,不到三年我们这里变成新农村了。”

副局长朱友明对村民说,民政局扶贫工作让我们感到很心慰,扶贫工作成果是各方面努力的结果。在新的一年里,我们将认真落实中央一号文件精神,按照农业强、农民富,农村美的要求,实现可持续发展,进一步落实农村法治建设、土地改革和新型城镇化与农业现代化发展目标,真正让帮扶困难村的困难群众过上好日子,在春节前临之际,给尖山村父老乡亲拜个早年,祝广大村民身体健康,新春快乐,幸福吉祥。

最后,还给12户困难户发放了价值4000元的米面油、春联、年画等慰问品,让困难群众过一个温暖、幸福、和美、欢乐的春节。临潼区穆寨街办主任王卫江和副主任赵毅、陈拓等一起参加慰问活动。 (扶贫工作组刘志泉供稿)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    本文链接:/a/201502/210030.html
    全站热点
    蓝田县公益微电影《回家过年》关注留守问题引百万人观看

    2015-02-13 11:13阅读

    灞桥区2014年职业与成人教育工作总结会顺利举行

    2015-02-12 17:02阅读

    汉中勉县加快推进“双高双普”创建

    2015-02-12 11:12阅读

    赵正永:大力弘扬社会主义核心价值观 努力营造礼敬先进的浓厚氛围

    2015-02-11 11:06阅读

    中国残联主席张海迪来到西安调研陕西残疾人事业和发展情况

    2015-02-10 16:14阅读

    2015年1月“西安好人榜”出炉

    2015-02-09 21:58阅读

    安康江南片区“大班教学”已成严重负担 何时不再“雁南飞”?

    2015-02-08 11:03阅读