您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

“哈铁快运合作三方协议”在西安国际港务区签署

2015-06-24 22:08  兵马俑在线  字号:T|T

6月24日,西安国际陆港投资发展集团有限公司、西安陆港大陆桥国际物流有限公司与哈铁快运股份公司,在西安国际港务区签署三方合作框架意向协议书。

陆港集团、陆港大陆桥公司与哈铁快运公司三方合作协议的签订,旨在利用西安国际港务区的区位、交通、政策等优势,在推动“长安号”回程货源组织、中哈(西安)物流园项目建设、设立合资公司和办事处等方面工作上加强沟通,加深合作,互惠共赢,深入落实我国“一带一路”战略和哈萨克斯坦“光明大道”计划,进一步促进中哈间经贸往来与合作。

2013年11月28日,首列“长安号”国际货运班列成功开往热姆。截止目前,“长安号”已开行93列4600车,货物在哈萨克斯坦分散到中亚5国的44个城市和站点,班列实现了从运营初期的每月1班到现在每周2—3班的常态化运行。累计运输货物总重达12万吨,出口总值约1.85亿美元,其中陕西本地货源约占30%, 外地货源约占70%。货物目的地遍布哈萨克斯坦等中亚5国的44个城市和站点。班列从新筑站发车,抵达阿拉山口仅需76小时,运抵阿拉木图只需6天,单程线路3860公里。中亚班列“长安号”已成为陕西、西安建设丝绸之路经济带新起点的靓丽名片,成为满载中哈人民友谊的“幸福班列”。

下一步吗,西安国际港务区将和哈铁快运公司就做好“长安号”回程货源的组织、中哈(西安)物流园项目的建设工作,及成立哈铁驻西安办事处等方面进行进一步沟通。(记者 秦骥)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网
    本文链接:/a/201506/249253.html
    全站热点
    陕西下半年将全面推行分级诊疗制度 配套各类医保报销政策指导意见发布

    2015-06-24 14:59阅读

    社区群众的暖心人——记西安市新城区咸东社区民警汪勇

    2015-06-24 11:03阅读

    陕西高考生25号三种方式查成绩 6月25至28日填报志愿

    2015-06-23 11:05阅读

    西安大中专毕业生集中报到25日启动:就近办理

    2015-06-21 11:02阅读

    西安入围2015“中国最具幸福感城市”候选城市名单

    2015-06-19 16:52阅读

    西安今明两日气温升高 20日将有小雨预计雨势不大

    2015-06-18 16:36阅读

    钟表材料厂家属院业主随意扔垃圾 被雨一泡腥臭难闻

    2015-06-17 15:31阅读