您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安设置75个夏季瓜果临时销售点 不收取摊位费用

2016-07-01 23:01  兵马俑在线  字号:T|T

今日,记者从市城市管理局获悉,从6月30日起至9月30日,全市范围内将设置75个夏季瓜果临时销售点,在方便市民群众购买瓜果的同时,最大限度地保护瓜农、果农的切身利益。

记者了解到,此次设置瓜果临时销售点是市城市管理局根据季节特点,结合夏季占道经营管控形势,所采取的一项惠农利民措施。市城市管理局要求各区城管局对批准设置的夏季瓜果临时销售点场地进行现场勘查,划线定位;要在明显位置设置大小适宜的标识牌(不能以横幅、条幅替代),注明销售点的基本情况和管理要求;占用人行道设置的瓜果临时销售点原则上单边靠墙设置,长度不超过200米,距主干道不小于50米,不得影响交通秩序和行人通行。

劝导流动瓜果商贩按照管理要求,进入临时销售点内或已经批准设立的蔬菜早市内从事经营活动。拒不听从劝导的,依法予以清理取缔。每个瓜果临时销售点委派两名以上执法人员进行值守或巡回检查,对进入销售点从事经营活动流动瓜果摊贩,任何单位严禁收取摊位费用。对管理混乱、群众反映大的临时销售点,视情况进行通报批评、停业整改或予以撤除,必要时追究相关单位及人员的责任。另外75个临时摊点必须在9月30日晚24时前全部撤除。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

西安晚报
本文链接:/a/201607/345432.html
全站热点
西北首家妇幼医联体今在西安成立

2016-07-02 19:52阅读

西安铁路职院举办表彰大会文艺汇演和结业典礼活动

2016-06-30 15:04阅读

不满城管锁车并当场收罚款 西安律师状告城管锁车轮违法

2016-07-02 20:41阅读

西安市第二保育院开展“两学一做”专题党课辅导

2016-06-29 15:15阅读

西安市第一保育院中三班家长进课堂活动

2016-06-29 09:03阅读

立足岗位贡献,争做合格党员 —中共西安市第三十中学总支部委员会积极践行“两学一做”,争当岗位先锋

2016-06-28 15:00阅读

做党的好儿女 编织美丽梦想--市二保保教部门创建为民服务先锋岗活动

2016-06-27 19:10阅读