您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文明轶事 >

粗心乘客丢创业金 西安高铁工作人员完璧归赵

2016-07-04 08:19  兵马俑在线  字号:T|T

“我很喜欢西安这座城市,觉着陕西人很热情很豪爽,如果将来选择一个城市定居,我会选择西安。”近日,在西安北站1站台,旅客张卫林拍着客运员杜乐的肩膀说道,感谢杜乐帮他找回了遗失在车上的背包。

张卫林是湖北人,这次来陕西是专程跟朋友商量一起创业的事,令自己一直自责不已的是,却在中途因自己的粗心大意竟把即将大展宏图的启动资金6万6千元忘在了动车上。

当天14点55分,乘坐G655次列车的张卫林在华山北站下车,准备和华阴的朋友会和一同前去西安。刚走到出站口,张卫林停下了脚步,“坏了,我的黑色背包忘在行李架上没有拿”,张卫林急匆匆找到出站口的工作人员询问,得知G655次列车已驶向西安,又赶忙问有没有现在就去西安的车。工作人员看着他焦虑的神情,连忙应道:“有,有,15点07开的G2007,请问我可以帮到你什么吗?张卫林一边奔向售票厅一边朝工作人员挥手道谢。

终于,张卫林顺利乘上了G2007次列车,开始了他最后半个小时的追赶冲刺。

15点40分,列车到达西安北站,这时的张卫林已经攥的满手是汗,他已经按捺不住,车门缓缓打开,一个箭步冲到了正在站台上作业的客运员杜乐面前,将自己丢失黑色背包的事情告诉了杜乐。

“1站台,1站台工作人员讲话?”“1站台有,请讲。”“快速找到G655次列车的车长和乘警,我这里有一名旅客在G655次列车6车厢行李架上遗忘了一个黑色的背包,我们现在就往一站台走。”“好的,收到!”

10分钟后,经过站、车工作人员的共同努力,在6车厢行李架上找到了张卫林的黑色背包,经过确认,核实无误后黑色背包交予失主张卫林。

接过黑色背包,张卫林顿时松了一口气,摇着头自责道:“幸好追上了,你说这6万多块钱要真没了,我这还没开始创业就给自己添了这么大一个赌,还是要感谢你们了,服务态度认真,处理问题速度又快,为你们北站点赞。”杜乐笑着说道:“张哥,这是我们铁路人应该做的,欢迎你以后多我们西安坐高铁。”(记者 高振博 通讯员 秦姝)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网-陕西日报
    本文链接:/a/201607/346328.html
    全站热点
    超7000外国人在西安留学 来自全球90多个国家

    2016-07-04 11:52阅读

    西安将取缔高空置率 地下停车场周边车位

    2016-07-02 19:51阅读

    西安全市棚户区改造工作推进会召开

    2016-07-02 07:49阅读

    西安市2016年中考顺利结束

    2016-07-01 10:00阅读

    “向国旗敬礼 为梦想起航” 西师附小 2016届六年级毕业典礼

    2016-06-30 18:13阅读

    西安曝光100名失信被执行人 50人被限制出境

    2016-06-30 16:21阅读

    西安市第二保育院开展“两学一做”专题党课辅导

    2016-06-29 15:15阅读