您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

中兴微电子项目落户西安高新区

2016-07-04 10:10  兵马俑在线  字号:T|T

中兴微电子项目落户西安高新区

7月1日下午,省政府与中兴通讯战略合作协议暨中兴微电子项目落户西安高新区签约仪式在西安举行。

省委书记娄勤俭、省长胡和平会见中兴通讯创始人侯为贵、董事长兼总裁赵先明并出席签约仪式。省委常委、西安市委书记魏民洲,省委常委、省委秘书长刘小燕,西安市市长上官吉庆参加会见并出席签约仪式。胡和平、上官吉庆、赵先明等致辞。

娄勤俭在会见时说,陕西地处国家版图几何中心,是我国重要的电子信息研发和产业基地。随着国家实施“一带一路”战略,陕西成为我国对外开放的前沿,进入追赶超越阶段和“四化同步”发展的关键时期。中兴通讯是我国自主创新的典范,近年来陕西在智能终端生产等领域,不断深化与中兴通讯的务实合作,已经取得明显成效,这次双方签署战略合作协议,必将对陕西高新技术产业发展产生重要拉动作用。希望中兴通讯用好陕西的科教、文化、能源等优势,在陕布局更多研发和生产项目,我们将积极搞好服务,为高端人才创业生活、为企业加快发展创造良好环境。

胡和平在致辞中说,中兴通讯作为全球通信设备的龙头企业之一,近年来与陕西开展了卓有成效的务实合作,已成为我省战略性新兴产业发展的一面旗帜。此次协议签署必将在更大范围整合双方优势资源,推动双方合作向更多领域、更高层次发展。陕西各级政府将为企业技术研发、生产管理、产品出口等创造良好的条件,希望中兴通讯不断拓展业务、扩大投资,积极参与我省大众创业、万众创新,在新的起点上实现互利共赢、共同发展。

上官吉庆在致辞中说,此次落户的无晶圆设计工厂项目,对于加快确立陕西和西安在全国集成电路产业的领先地位具有重大意义,将全力为项目建设创造良好的外部环境,以更加优质的服务确保项目顺利实施。

侯为贵、赵先明表示,陕西已成为中兴通讯在全球最大的研发和生产基地,中兴通讯将加快在陕项目建设,在智慧城市、大数据、云计算等领域深化合作,为陕西发展作出应有贡献。

签约仪式上,省发改委代表我省与中兴通讯签署了战略合作协议,西安高新区、中兴通讯、中兴微电子三方签署了无晶圆设计工厂项目落户协议。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安日报
    本文链接:/a/201607/346491.html
    全站热点
    西安档案托管人员可网上缴社保 今年基数涨至4741.33元

    2016-07-04 10:40阅读

    超7000外国人在西安留学 来自全球90多个国家

    2016-07-04 11:52阅读

    西安将取缔高空置率 地下停车场周边车位

    2016-07-02 19:51阅读

    西安市第一保育院【毕业季】再见,我的幼儿园!

    2016-07-01 18:14阅读

    西安市2016年中考顺利结束

    2016-07-01 10:00阅读

    西安铁路职院举办表彰大会文艺汇演和结业典礼活动

    2016-06-30 15:04阅读

    西安雷锋司机走了 妻子爱心接力关注环保

    2016-07-02 21:49阅读