您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 百姓关注 >

西安中小学生近年脊柱侧弯就诊明显增多

2016-07-04 22:18  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 张黎娜)市民刘女士最近发现,10岁的女儿悦悦两个肩膀不一样高。她带孩子到西京医院骨科就诊,结果被诊断为脊柱侧弯,幸好发现早,医生给悦悦成功进行了手术矫正。记者昨日获悉,近年来,因脊柱侧弯而就诊的中小学生有明显增多趋势。

昨日,第四军医大学西京医院骨科在医院门诊大厅举行的“关爱青少年脊柱,强健未来脊梁”西京——安福脊柱侧弯夏令营暨大型义诊活动,为像悦悦一样的脊柱侧弯孩子进行疾病防治宣讲。

据骨科专家颉强教授介绍,脊柱侧弯多见于儿童及青少年,发病率为2%至3%。如果不及时治疗,可能随着脊柱畸形的加重,造成胸廓弯曲变形,压迫心肺,也可造成神经功能损伤、下肢功能受限,如果病情严重的话,会影响患者生长发育甚至危及生命。

颉强教授特别提醒家长,脊柱侧弯最佳的治疗时间是8岁至14岁。在日常生活中,家长应特别注意孩子的双肩是否对称,双肩胛是否等高,双侧胸廓是否对称,骨盆有无倾斜,双臀是否等高,双下肢是否等长。一旦发现,尽早到医院进行X光片检查确诊,做到早发现和早治疗。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安晚报
    本文链接:/a/201607/346680.html
    全站热点
    2016年西安市职业学校专业教师“互联网+职业教育网络课程资源建设应用培训”圆满结束

    2016-07-04 12:00阅读

    西安专项整治营运车辆尾气污染 6辆搬家公司货车被查

    2016-07-04 10:08阅读

    超7000外国人在西安留学 来自全球90多个国家

    2016-07-04 11:52阅读

    2016年7月份西安招聘会安排表

    2016-07-02 09:07阅读

    西安多部门征求意见解决“奇葩证明”问题

    2016-07-02 21:48阅读

    西北首家妇幼医联体今在西安成立

    2016-07-02 19:52阅读

    不满城管锁车并当场收罚款 西安律师状告城管锁车轮违法

    2016-07-02 20:41阅读