您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

记者走访西安3家水上乐园 工作人员均拿不出手续

2016-07-14 10:19  兵马俑在线  字号:T|T

\

昨日,华商报报道了26岁小伙在长安区一家水上乐园游玩时摔落,致颈椎骨折伴瘫痪的事情,小伙父亲杨师傅说,他发现夏季临时搭建的很多水上充气游乐设施经营场所没有相关手续,也无人监管,存在安全隐患,为此他向多个部门反映均无果。昨日,华商报记者又走访了3家水上乐园,记者都没有看到悬挂或公示的经营手续,现场的管理人员也都以手续在老板那里为由不能提供。

水上乐园工作人员:

水都浅得很,能有啥危险?

昨日下午2时许,在长安区兴隆街办安丰村的鑫地儿童主题水上乐园,门口停车场一工作人员说,水上乐园刚开业没多久,前阵子价格有优惠,人挺多的。因为是中午,游客不多,工作人员说,下午3点以后人陆续就多了。

据介绍,该水上乐园共有9个游乐项目,每个项目的池边上都标明了水深。工作人员说,场内用水来自于是地下水,他们根据每个项目玩耍的游客群年龄来放水。在一个贴着“警告水深0.9米”的池子里,一名自称身高1.45米的小女孩站在水里,水面刚到其大腿根部。工作人员说,9个游乐项目场内配备了16名安全员,华商报记者确实看到每个池子边都坐着安全员,且穿着统一的工作服。工作人员称“他们都会水”,上岗前也经过了岗前培训。被问及水上乐园是否有经营手续,工作人员说,应该有,但是老板不在,没法查看。

下午3时许,在户县曲峪的金龙峡景区入口处,同样有一个动漫水世界“水上乐园”。被问及是否有经营手续,门口的工作人员说,水上乐园5月28日就开始营业了,能开肯定有手续,但是手续在老板那儿。在金龙峡景区顾客服务部,一名自称招商部的工作人员先说,“这要啥手续?”得知记者身份后又称“手续正在办”,被问及哪些手续正在办理,他说营业执照和环评手续都正在办。

工作人员还说,为了这个项目村上专门打井取水,“水上乐园用的都是纯净水,咋能不干净呢。”他还说,“就是进去玩个水,水都浅得很,能有啥危险?”

下午4时许,在环山路上的上王映像水上乐园,被问到是否有经营手续,门口的工作人员说,“都在老板那儿呢,我们都见不到老板”。在场内,有大小五组充气游乐设施,一个高十几米的水上滑梯,却看不到有安全员。在一个大池子边,一名游客说,安全员也在池子里呢。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

华商报
本文链接:/a/201607/350604.html
全站热点
西安女子花13万元做产后恢复 效果不佳遇退款难

2016-07-13 10:36阅读

西安铁路职业技术学院开展多项活动提升师生素质

2016-07-12 11:08阅读

“时光发声 梦莱有音”演唱会西安站启动 赵传邰正宵将亮相

2016-07-12 08:17阅读

西安职业技术学院党委书记范宏带领学院扶贫工作队赴同力村开展调研

2016-07-11 10:03阅读

西安南郊多家加气站闹气荒 多数已恢复供气可随到随加

2016-07-10 08:05阅读