您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 百姓关注 >

地下车位只卖不租 西安曲江华著中城业主守着车库停车难

2016-07-20 10:34  兵马俑在线  字号:T|T

地下车位只卖不租 西安曲江华著中城业主守着车库停车难

近日,家住西安曲江华著中城的多位业主向记者反映,想租用自己居住的小区地下停车位,却被物业告知只卖不租。小区外道路两旁空地车停得满满当当,时常被交警贴罚单,地下车库空荡荡却难以租用,17万元一个车位让业主“难回家”。

业主:17万多买一个车位难接受

希望开发商放开门槛 可租可售

6月底,曲江华著中城大多数业主都收到物业通知,自7月1日起未购买车位的业主,车辆将无法进入地下停车库。业主李先生告诉记者,由于进不了小区,他只能将车停在外面,每次买一些较重物品回来时,都要从外面抬回来,很麻烦。而停在外面的车也面临较大的安全隐患,像团伙砸车、盗窃系列案也正因为无人看管所以才屡屡得手。

“我买的是3号楼20多平的小公寓,房子总价才20多万,现在一个车位就17万实在是让人难以接受。”魏女士表示。“小区规划了4000多个停车位,听说现在才卖出去100多个,许多业主质疑,既然车库里面有空位,为什么只卖不租?”

业主张先生建议:“一个车位17万元,而很多车主购买的车,还没有车位值钱,很多业主无力购买,而小区大量的车位又一直闲置,一定程度上造成了资源浪费,如果能放开门槛,对车位实行可租可售,那车位的供需矛盾会减少很多。”

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

陕西传媒网
本文链接:/a/201607/352715.html
全站热点
第二十四届青少年爱国主义读书教育活动经验交流座谈会

2016-07-19 12:01阅读

西安启动创建中华古都文化国际旅游目的地工作

2016-07-19 07:53阅读

西安环保交警夜查泔水车老旧车和低速载货车

2016-07-16 22:13阅读

西安首届公益实习就业大型活动开幕 免费提供3000多岗位

2016-07-16 08:29阅读

西安业主怀疑物业新换水表走得快 检测后全部合格

2016-07-15 20:28阅读