您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 百姓关注 >

西安多小区停电限电 市民呼吁关闭部分城市景观灯

2016-08-19 06:41  兵马俑在线  字号:T|T

“多少小区都停电、限电,为啥很多地方景观灯还开着,能否考虑关闭一部分?”昨日,西安市民王先生致电华商报,呼吁能够关闭部分城市景观灯。

家住南郊的王先生说,因为最近天气炎热,晚上经常在公园纳凉,发现很多公园里景观灯排列密集,灯火辉煌,很是浪费。“西安电都不够用,能不能让景观灯歇歇。”王先生说,必要的照明还是要有的,但没必要全部开着,浪费电且还产生热量,希望全社会都能节约能源。他说,曲江南湖、雁南广场、环城公园等很多地方都存在类似现象,希望相关部门能够在用电高峰关闭部分景观灯。

市民张女士住在唐延路城墙遗址公园旁,每晚去公园跑步,她也同样发现了这一问题。“公园里三四步就是路灯,周边好多高楼上都有大片亮灯装饰。”张女士说,最近用电紧张,路灯可以少点,高楼上的亮灯装饰也可以关了,太浪费了。

昨日,华商报记者致电西安市路灯管理处,工作人员称属于该处管理的景观灯已经关闭一段时间了,有些地方的景观灯不属于该处管理,由各相关区域管理。

华商报记者从西安供电公司了解到,由于持续高温,西安电网负荷不断创新高,该公司已启动了大负荷预警应急响应,受线路设备重负荷影响,预计从本周开始,西安未央区、临潼区、灞桥区、雁塔区的局部地区个别时段不排除有序用电可能。西安供电公司将按照政府批准的有序用电序位,优先保障政府、部队、医院等重要客户和居民生活用电。

同时,西安供电公司呼吁广大用户在夏季负荷高峰期间节约用电,空调温度调节至26℃以上。希望高耗能企业科学用电,实行错峰避峰生产,共同缓解供用电紧张。在此,华商报也呼吁相关部门及单位一起,关闭部分不需要的景观灯和亮灯装饰,节约每一度电,缓解居民用电紧张状况。(记者李琳)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    华商报
    本文链接:/a/201608/363885.html
    全站热点
    西安地铁调价9月中下旬听证 或将改为按里程收费

    2016-08-19 22:07阅读

    倾心交流结硕果 携手共进促融合

    2016-08-17 15:00阅读

    西安新城交通局处罚61辆出租车 火车站分片管理

    2016-08-17 10:29阅读

    2016西安丝绸之路国际旅游博览会将于8月26日-28日在西安召开

    2016-08-17 11:44阅读

    西安严格落实食品生产加工小作坊实施“一票通”制度

    2016-08-15 21:57阅读

    西安非公经济增加值超1401亿 房地产回暖提高比重

    2016-08-15 10:26阅读