您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市工商局推行网上企业设立登记 不让办事人再多跑冤枉路

2017-02-09 19:23  兵马俑在线  字号:T|T

不管个人还是企业,去政府部门办事最怕不熟悉政策,来回折腾多跑冤枉路。为了减少这样的“办事难”,市工商局要求全市工商系统,要优化工作流程,提高办事效率,不让办事人再多跑冤枉路。

工商部门对各类登记事项重新分类研究,减少登记环节。减少“一审一核”的登记事项,能够实现“审核合一”的登记事项尽量做到“审核合一”,以提高审批效率。做到网上申请设立、变更登记的,材料齐全申请人只跑一趟;窗口申请名称登记的,材料齐全申请人只跑一趟;窗口递交设立、变更资料的,材料齐全申请人最多跑两趟。

企业名称实行当场登记,申请人通过“西安红盾信息网”企业网上登记系统申报冠“西安”行政区划的企业名称,登记机关要及时予以审核。申请人在取得名称核准后,不必到登记机关领取《企业名称预先核准通知书》,可直接通过网上申请企业设立登记。另外,推行网上企业设立登记。申请人在提交网上设立登记申请后,登记机关及时予以审核。申请人网上申请通过预审的,自行下载并打印相关登记表格及申请文件,并到登记窗口提交书式资料,资料齐全、符合法定形式的当场受理登记,并在承诺的5个工作日内核发营业执照。

对于办事人反映不熟悉政策的难题,市工商局也要求各分局在登记窗口设立业务咨询电话,将咨询电话及投诉电话在登记场所及红盾信息网予以公示,方便办事群众咨询及监督,同时,各分局也设立专门的咨询窗口,注册大厅要设立专门的咨询窗口,由熟悉业务的登记人员接待现场咨询,并对所咨询的问题要做到一次说清,一次告知。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    本文链接:/a/201702/419526.html
    全站热点
    新城区教育局召开2017年春季开学暨规范办学行为警示约谈大会

    2017-02-09 18:02阅读

    西安市委中心组举行“让文化创造无限的经济价值”学习报告会

    2017-02-09 11:24阅读

    西安电视问政直击环境污染顽疾 观众不满意率达到63.57%

    2017-02-09 10:54阅读

    王永康率西安市四大班子来咸阳市对接共商工作举措

    2017-02-08 17:27阅读

    西安户籍新政:“社保入户”和“购房入户”咨询最多

    2017-02-08 11:04阅读

    延安一教育机构未取得资质擅自招生补课被查处

    2017-02-07 19:14阅读

    西安今起降温迎雪 16条路段受影响开车请当心

    2017-02-07 10:01阅读