您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 百姓关注 >

西安不少医院周边黑旅馆扎堆隐患大 专家呼吁相关部门应重视

2017-02-23 12:27  兵马俑在线  字号:T|T

西安不少医院周边黑旅馆扎堆隐患大 专家呼吁相关部门应重视

2月21日,记者在西京医院附近的长乐苑小区发现,里面有很多没有手续的“黑旅馆”。 记者 杨明 实习生 毛志伟 摄

作为西北地区医疗资源最集中的城市,每年来西安求医的外地患者不计其数,医院周边也形成了为患者及家属服务的吃住行产业链。然而,记者日前暗访发现,不少医院周边成为“黑旅馆”扎堆区域,这些设在居民楼内的“黑旅馆”不仅手续不全,卫生状况差,甚至不需要身份证就可入住,存在很大的治安隐患。

“黑旅馆”在医院门口揽客

2月21日,西安普降大雪,气温也降到零度左右。上午11时,省人民医院门口人流攒动,有几名男子手举“宾馆”的小牌子守在医院门口,每当有人从医院出来,便上前询问是否住宿,有的甚至一路尾随追问。记者询问得知,住宿一晚50~80元,“我们就在医院对面居民楼里,保证卫生干净”,当记者提出忘带身份证时,这名男子压低声音说:“没事,你随便填一个身份证号就可以。”

记者随这名男子来到位于省人民医院正对面的华豪丽晶小区2单元6楼,搭乘电梯上楼,迎面可见好几个小“宾馆”的招牌。“宾馆”过道两侧悬挂着医用白床单,房间是二室一厅房屋的一个卧室,没有房门钥匙,卫生间公用。当记者询问是否有经营许可证时,男子解释说都是自家房子拿出来租的,这栋楼都是这样很少有证件的,“办证件就经常会有人查,还得花钱,这事大家都心知肚明,没人管的。”当记者询问是否安全时,他信心满满地表示:“都是病患家属,不会有啥大问题,我们这栋楼就有几十家宾馆,都是干这个的,从来没出现过问题。”

记者粗略统计了一下,仅这栋高层内类似这样的小“宾馆”至少有30多家。有居民反映这些几乎都是没有任何手续的“黑旅馆”,这种情况至少存在四五年了,每天进出的人特别杂,为此小区经常发生偷盗、打架事件,存在极大治安隐患。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

西安晚报
本文链接:/a/201702/425516.html
全站热点
提示:很多西安人还不知道 春节虽然过完了西安仍禁止放炮

2017-02-22 21:44阅读

西安市第八十五中学模拟联合国社团寒假赴南京参加模拟联合国大会

2017-02-22 12:05阅读

西安市民委召开2017年民委委员单位暨全市民族宗教局长会议

2017-02-21 20:21阅读

今年西安力争接待国内外游客1.6亿 实现旅游业总收入1320亿元

2017-02-21 16:04阅读

“城墙之外——2017西安当代艺术展”开幕 225件作品与市民见面

2017-02-21 00:00阅读

祝贺西安市教育科学研究所成为中国教育科学研究院“中国财经素养教育协同创新中心”协同单位

2017-02-20 11:17阅读