您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

ofo小黄车进驻西安一周年 公布骑行大数据

2017-06-24 18:00  兵马俑在线  字号:T|T

ofo小黄车进驻西安一周年 公布骑行大数据

继2017丝博会上受到永康书记欢迎、上官市长接见后,6月23日,共享单车的原创者和领骑者ofo小黄车在西安举办了“辛路历程·共享未来”为主题的周年庆活动,现场分享了ofo小黄车的成长历程并首次公布了西安一周年骑行大数据。中国制冷学会赵亘理事,政协西安市委孙文琳主委、西安市交委郝哲主任、西安高新区管委会杨念田主任、西安国际港务区管委会张雨萍等领导出席了本次活动。

中国制冷学会理事赵亘为本次周年庆开场致辞,表示以ofo小黄车为代表的共享单车企业正在改善着我国城市居民的出行模式,不仅在城市出行方式、缓解城市交通压力、促进绿色环保方面发挥作用,更对我国智能绿色城市建设和交通新体系建设产生了深远影响。

ofo小黄车进驻西安一周年 公布骑行大数据

政协西安市委孙文琳主委致辞,表示非常支持和鼓励ofo这样极具科技创新的企业为西安中心城市建设,为陕西现代化建设添砖加瓦,希望ofo继续保持创新精神,推动智慧交通、低碳西安建设,加速大西安国际化步调。

ofo小黄车进驻西安一周年 公布骑行大数据

ofo西北大区总经理卫楠现场分享了小黄车在西安的一周年历程,并公布了西安一周年骑行大数据以及未来的发展愿景。

ofo小黄车进驻西安一周年 公布骑行大数据

自2016年5月ofo进入西安第一所高校投放300辆小黄车开始,就在各大高校中引起了轰动,获得了师生一致好评,在陕西先后进入了西北农林科技大学、陕西师范大学等6所大学。

2017年1月19日ofo从高校走进西安市区,首批在高新区投放了6000辆小黄车,截止目前已投放十万辆,总用户数突破了200万,男性用户占比54.2%,女性用户占比45.8%,25-28岁为用车主力人群。西安早晚上下班高峰为用车最大量时段,以高新区为例,订单量汇集点和散开点均来自于地铁站,尤其以丈八北路、延平门地铁站为单车使用频度最高的地点,丈八北路地铁站每日骑行超过5000次。而周末以二环内2号线地铁沿线为最热区域,出入地铁商圈需求明显。市民每日骑行小黄车距离超过100万公里,为大西安减排270吨,相当于385个标准足球场大小的森林一天吸收的二氧化碳总量。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

陕西传媒网
本文链接:/a/201706/479137.html
全站热点
夏季来临 西安咸阳机场巴士部分线路运行时刻有调整

2017-06-24 09:37阅读

“筑梦丝路,沟通未来” 2017年第二届国际大学生夏令营开营进入倒计时

2017-06-23 18:00阅读

家里装智能摄像头可得小心了 网上5块钱一个账户信息被贱卖

2017-06-24 00:23阅读

西安“十里水乡”——陕西“柔性治水”的渼陂湖样本

2017-06-22 21:16阅读

西安已成为新华侨回国创业重要选择地

2017-06-22 12:20阅读

6月9日陕西ETC用户上高速被重复扣费 回应:已全部批量退还

2017-06-22 12:21阅读

西安:65岁以上老人免费体检 增加胸透B超项目

2017-06-21 23:47阅读