您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文化视野 >

陕西大剧院将建成开业 120多场顶级演出将精彩呈现

2017-06-29 12:28  兵马俑在线  字号:T|T

今年10月,具有国际化标准的陕西大剧院将建成开业。由西安音乐厅组织的陕西大剧院开幕演出季中,将有120多场世界顶级演出在陕西大剧院精彩呈现,其中,歌剧《图兰朵》将作为开幕首场演出率先展现在广大观众面前。

即将建成开业的陕西大剧院包含1902座的歌剧厅、526座的戏剧厅,并将与西安音乐厅完整构成陕西表演艺术中心。而在大剧院开幕演出季中,西安音乐厅将邀请17个国家及地区的58组艺术家及团体,超过1000位艺术家参与,内容涵盖歌剧、戏剧、舞蹈、音乐等共计120多场演出,其中30%的节目都是在北上广之外城市中的首演,超过50%的节目是中西部地区首演。

其中,歌剧《图兰朵》将作为大剧院开幕演出季的首场演出,最先呈现在观众面前,这将使陕西大剧院成为全国第一家以自制歌剧开幕的大剧院。英国国宝级的舞台剧巨作《战马》也将于2017年12月1日至17日在陕西大剧院连演15场;作为开幕演出季的重要部分,捷杰耶夫、马祖耶夫与慕尼黑爱乐乐团音乐会、大提琴女神——瓦列芙斯卡独奏音乐会、德国纽伦堡交响乐团音乐会、陈萨与西安交响乐团音乐会、英国曼彻斯特室内合唱团音乐会等顶级音乐会也会在陕西大剧院精彩演出;此外,西安音乐厅还将推出以关中皮影为主题的原创话剧、以西安古乐为基础的新舞台表演形式等精彩节目。届时,陕西大剧院将成为广大观众接触世界艺术的窗口,也将是世界聆听西安和陕西声音的艺术平台。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    本文链接:/a/201706/481711.html
    全站热点
    “西安浐灞丝路书画院”在灞河之滨成立

    2017-06-29 12:04阅读

    西安市民收藏革命战争题材纪念章 珍藏红色记忆传后人

    2017-06-29 10:29阅读

    西安职业技术学院与两家委托单位合作开展横向课题研究

    2017-06-28 17:12阅读

    西安8万余学生今起参加中考 科目为8科6卷

    2017-06-28 12:11阅读

    18岁以下陕西户籍听障患者可报名免费领取人工耳蜗

    2017-06-27 20:37阅读

    上海新沪商联合会代表团来西安市考察投资

    2017-06-27 10:17阅读

    深入帮扶贫困户,精准扶贫暖人心

    2017-06-26 18:05阅读