您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市农林委举行脱贫帮困义卖会 现场销售一千公斤中锋蜂蜜

2017-07-10 21:12  兵马俑在线  字号:T|T

清亮醇香、品质纯正、物美价廉——这是市民对来自蓝田县贫困户所产蜂蜜的评价。7月10日,西安市农林委(市产业生态脱贫办)在钟鼓楼广场举行脱贫帮困义卖会,由贫困户养殖,爱心企业收购加工的中蜂蜜与广大市民见面,现场销售一千公斤中锋蜂蜜。

秦岭北麓环境优良,蜜源植物达到百种以上,每年从4月份至8月份,拥有5个月盛花期,非常适合中蜂的繁育和追花夺蜜。针对秦岭山区贫困群众,西安制定具体的中蜂养殖产业扶贫项目,保障贫困户有稳定的养蜂收益。

据悉,中蜂产蜜方式和秦岭的自然环境决定了秦岭中蜂蜂蜜天然、安全、环保、绿色、成熟度高及营养丰富的特点,所以市场售价均高于普通意蜂蜂蜜,在秦岭发展中蜂养殖产业增收效果明显。据西安市产业生态脱贫办介绍,中蜂养殖不但投资小、见效快,还不误农时,解决了山区缺少劳动力的问题。作为西安市精准扶贫的重要举措,中蜂养殖以蜂业龙头企业帮扶贫困户为主,是保障贫困户养蜂收益、使贫困户创业脱贫增收的典型模式。

在活动现场,来自蓝田县灞源镇磨岔沟村三组的贫困户刘满喜满心欢喜,“看着我养的20箱中蜂蜜变成了产品,让更多人品尝,真幸福!同时,我也得到了一定收入,养蜂不劳神,我还要扩大规模,养殖50箱年收入就可以达到3万元,脱贫致富有了奔头。”此外,每瓶中蜂蜜搭配赠送了鲸鱼沟竹海等6张休闲农业园区的门票,让爱心市民前往贫困村开办的旅游点和农家乐观光旅游进一步提高贫困村的经营性收入。

“这次义卖会是西安启动产业和生态脱贫帮困活动的开端。西安市将开辟义卖、展销会等多种渠道,为西安产业、为来自贫困村的农产品搭建“直通车”平台,让更多贫困户生产的农产品走进市民的生活。”市农林委计财处处长由政均表示,对于大宗采购贫困村农产品的企业和个人将颁发脱贫帮困献爱心荣誉证书,以掀起全民帮扶的扶贫攻坚热潮。(记者 肖杨)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网
    本文链接:/a/201707/486799.html
    全站热点
    李克强冒酷暑赴陕西杨凌考察 形成制度红利辐射全国

    2017-07-10 19:20阅读

    西安市召开“打击假冒伪劣产品,药品生产信得过”专项行动推进会

    2017-07-10 15:09阅读

    省政协副主席李晓东当选民革陕西省委会主委

    2017-07-10 14:50阅读

    还剩200公里横跨中国的“一横”即将画完 西安与20个直辖市省会自治区首府开通直达高铁

    2017-07-09 09:14阅读

    西安发高温橙色预警 大部分地方最高气温将超37℃

    2017-07-07 18:48阅读

    “夜光”斑马线亮相西安 有效提升行人夜间过马路的安全感

    2017-07-07 10:40阅读

    7月8日起 西安公交241路线路延伸至白鹿仓旅游景区

    2017-07-07 08:51阅读