您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

强化法治保障 加快创新突破 以改革推动城市发展方式转变

2017-08-03 09:52  兵马俑在线  字号:T|T

8月1日,市委全面深化改革领导小组召开第十六次会议,传达学习中央全面深化改革领导小组第三十七次会议精神,研究我市改革事项。省委常委、市委书记、市委全面深化改革领导小组组长王永康主持并讲话。

会议审议通过《西安市第十六届人大常委会立法规划》《人大代表约见国家机关负责人暂行办法》《关于建立预算审查前听取人大代表和社会各界意见建议机制的意见》,听取西咸新区改革工作、我市PPP项目和特色小镇建设情况汇报。

王永康强调,要把学习《将改革进行到底》电视政论片纳入“两学一做”学习教育,以学习成果高质量推进各项改革取得实效。要紧跟中央节奏不掉队,加快出台我市改革方案。要在补齐发展短板、中央部署重大改革试点、基层自主创新等方面取得新突破。要加强改革系统集成,健全保障机制,配齐配强改革力量。

王永康强调,要发挥立法的引领作用和人大的主导作用,坚持重大改革事项于法有据,提高立法质量,强化法治保障,助推市委重大决策部署落实,保障重大民生改善。要重视人大代表约见工作,增强监督实效。要推进预算审查前听取意见建议制度化、常态化。

王永康强调,要加快推进城市发展方式转变,高举开放发展大旗,聚焦改革重点,强化系统思维,发挥政策叠加效应,加大改革力度,打好产业牌,提高开放度,用好创新招,西咸新区等城市新区要全力打造新的城市发展示范区,激发新活力、产生新动力、实现新飞跃。

王永康强调,要积极推广PPP模式,转变思想、抓住机遇、知行合一,做到理解准、推进快、项目多、机制新、管理活,加快生活垃圾处理、污水处理、城市道路等基础设施建设,扩大有效投资,努力创造西安速度、西安模式和西安经验。要加大特色小镇建设力度,完善机制、提速推进,谋划支持更多具有示范引领作用的特色小镇。

市长、市委全面深化改革领导小组副组长上官吉庆,市委副书记、市委全面深化改革领导小组副组长韩松,领导小组成员史晓红、杨鑫、赵敏、卢凯、李毅、薛振虎、聂仲秋、李洪涛、张民生,市领导王凤萍、杨广亭等出席。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安日报
    本文链接:/a/201708/495908.html
    全站热点
    西安首批抽检55家游泳馆 其中3家水质不合格

    2017-08-03 09:39阅读

    7月西安土地出让金总额全国第10 是去年同期2倍多

    2017-08-03 09:26阅读

    为寻录取通知书主人“李重阳” 邮政速递员挨家敲门苦寻

    2017-08-03 09:21阅读

    史晓红:大力推进产业扶贫 合力打赢脱贫攻坚战

    2017-08-01 15:45阅读

    又搞定一条断头路!标新街东延伸工程主体完工 明日下午放行通车

    2017-08-01 01:08阅读

    西安将分两年时间全面改造提升59个集贸市场

    2017-07-31 09:35阅读

    9月起3运营商取消国内漫游费 西安市民更关心流量费

    2017-07-30 01:02阅读