您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市持续提升路网通行效率 让市民出行更便捷、更安全

2017-08-03 10:04  兵马俑在线  字号:T|T

昨日,从全省城市道路交通管理现场会上获悉,为提升全市通行效率,西安交警将通过压缩车道宽度,增加车道数量,持续开展交通设施提升,让市民出行更便捷、更安全。

城市交通一般堵在路口。为提升路网通行效率,西安交警将把城区交叉口、入口车道宽度压缩到2.6米左右。通过增加车道数,完善路口渠化,配套推进多相位信号灯管控,以减少交通冲突,提高路口通行效率。路段车道宽度也将逐步按照2.85-3.1米实施,通过加宽非机动车道,完善公交车专用道和停靠站标线,从路权上保障“公交出行、绿色出行”。

结合设施提升工作,今年我市拟再建70处人性化过街设施,通过语音提示、LED警示提高灯控路口行人过街遵章率。在斑马线试点建设行人过街安全提示灯,借助闪烁的黄灯提示机动车礼让行人。配合景观提升工程,加快钟楼周边金色护栏建设。在钟楼盘道东西南北四角、南门内外、西华门十字、北大街十字安装金色人行道护栏1516.3米,在南、北大街安装中央隔离护栏1816.5米。

结合共享单车迅猛发展、市民骑行数量激增的情况,西安交警设计了“地面标记+导向箭头”的组合型非机动车地面标线,目前已在全市86条主次干道施划4400余组。通过在全市非机动车道全面施划,强化非机动车通行路权,提高非机动车驾驶人自觉遵守交通标志标线的意识。同时,实施非机动车道入口彩色路面工程,施划绿色的路面防滑涂料,配套完善指示标志与非机动车地面标记,引导交通参与者按道行车,提升通行效率。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安日报
    本文链接:/a/201708/495927.html
    全站热点
    西安首批抽检55家游泳馆 其中3家水质不合格

    2017-08-03 09:39阅读

    7月西安土地出让金总额全国第10 是去年同期2倍多

    2017-08-03 09:26阅读

    为寻录取通知书主人“李重阳” 邮政速递员挨家敲门苦寻

    2017-08-03 09:21阅读

    史晓红:大力推进产业扶贫 合力打赢脱贫攻坚战

    2017-08-01 15:45阅读

    公交热线周第一天 新建开发区25处热点区域公交少已上报市政府

    2017-08-01 01:08阅读

    西安将分两年时间全面改造提升59个集贸市场

    2017-07-31 09:35阅读

    9月起3运营商取消国内漫游费 西安市民更关心流量费

    2017-07-30 01:02阅读