您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

外地乘客遭“黑大巴”甩客滞留古城 西安运管妥善安置助7名乘客返乡

2017-08-03 10:06  兵马俑在线  字号:T|T

谎称要“换车”,将乘客骗下车后便一脚油门开走了,因未到正规车站买票坐车,16名从苏州返乡的乘客被“黑大巴”甩客,滞留西安。日前,经过西安市交通运输管理处城东稽查大队6小时的协调安排,乘客终于踏上安全返乡途。

7月28日下午5时许,城东稽查大队接到派出所电话,称有16名从苏州来的乘客被一辆车号为吉D22516的客运大巴车甩客,在西安滞留。乘客巩先生等人称,他们是在苏州打工,准备回成都、银川老家的,因为在苏州时没有去正规的汽车站买票坐车,而坐上了这辆“黑车”。这辆大巴把他们拉到西安大明宫附近一家停车场时,司机谎称需要“换车”再走,将他们16人从车上骗了下来,然后却一脚油门开走了。

正当他们手足无措之时,城东稽查大队执法大队队员及时赶到。“当时9名乘客已经自行离开,只剩下7名乘客需要救助。”执法大队相关负责人告诉记者,问清情况后,他们先安排7名乘客在员工宿舍休息,在得知乘客已经一天没有吃饭后,他们还给乘客买来了水和食物,并让乘客放心,一定会安排好车辆送他们回家。

6个小时后,经过多方联系,城东稽查大队安排乘客次日从三府湾汽车站乘坐正规的客运班车回家。“感谢西安市运管人员帮助我们回家。”对于在西安得到的帮助,7名乘客写下了联名感谢信道谢,并表示今后一定正规乘车。

当天晚上11时30分,安排好滞留乘客后,执法人员又开始对此次违规的大巴车展开调查。整理此次案件材料,并向该违规车辆当地运管部门发出协查函。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安日报
    本文链接:/a/201708/495930.html
    全站热点
    西安首批抽检55家游泳馆 其中3家水质不合格

    2017-08-03 09:39阅读

    7月西安土地出让金总额全国第10 是去年同期2倍多

    2017-08-03 09:26阅读

    为寻录取通知书主人“李重阳” 邮政速递员挨家敲门苦寻

    2017-08-03 09:21阅读

    史晓红:大力推进产业扶贫 合力打赢脱贫攻坚战

    2017-08-01 15:45阅读

    公交热线周第一天 新建开发区25处热点区域公交少已上报市政府

    2017-08-01 01:08阅读

    西安将分两年时间全面改造提升59个集贸市场

    2017-07-31 09:35阅读

    9月起3运营商取消国内漫游费 西安市民更关心流量费

    2017-07-30 01:02阅读