您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安“车让人”有效果 八成以上网友曾被机动车礼让过

2017-08-03 11:31  兵马俑在线  字号:T|T

斑马线文明是城市文明的缩影,机动车礼让行人则是这个缩影中最直接的体现。西安开展文明交通“车让人”行动两个多月来,效果如何?近日,本报针对“车让人”进行了一项问卷调查,共有936名网友参与,结果显示65.92%的网友认为西安“车让人”开展以来“有效果”,85.36%的网友称在过马路时曾被机动车礼让过。

65.92%的网友

认为“有效果”

今年5月初,市委、市政府在全市范围内大力推行文明交通“车让人”行动,要求努力实现城市交通从“人怕车”到“车让人”的转变,并以此为突破口积极推动城市交通文明新风尚。与此同时,在全市多部门、各行业、各社会团体、企事业单位的积极参与下,“车让人”文明交通行动开始影响越来越多的人并且被不断传递。

根据调查,94.55%的网友知道西安正在推行“车让人”,仅有5.45%网友表示不知道。有64.96%的网友通过媒体宣传的途径了解到这一活动,其次是朋友聊天和文件通知,分别占27.67%和5.77%。“车让人”行动开展两个多月来,效果如何?65.92%网友认为“有效果”,19.34%网友选择了“效果不明显”,9.62%网友选择了“没有效果”,还有5.15%网友选择了“还需观察”。

住在环城东路的林阿姨告诉记者,她基本上每天都要去环城公园晨练,以前,环城路上因为路况好,车速都比较快,即使马路上施划了斑马线,但没什么车辆让人,年纪大了不敢像年轻人一样横穿,所以经常要等一两分钟,“车让人”活动开展后,效果不错,越来越多司机主动让人,附近晨练的老年人都感觉过马路安全多了。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

西安晚报
本文链接:/a/201708/496009.html
全站热点
外地乘客遭“黑大巴”甩客滞留古城 西安运管妥善安置助7名乘客返乡

2017-08-03 10:06阅读

西安市发布多个干部免职通知 李德文被免去市政府副秘书长职务

2017-08-03 09:35阅读

西安1068套租赁型保障房公开摇号 摇号结果已经公布!

2017-08-03 09:05阅读

史晓红:大力推进产业扶贫 合力打赢脱贫攻坚战

2017-08-01 15:45阅读

电话不通地址不详 西安5封高考录取通知书急寻主人

2017-08-01 09:24阅读

西安职业技术学院赴陇县调研结对帮扶脱贫产业项目

2017-07-31 11:06阅读

西安市民青岛旅游吃虾遭遇欺诈 涉事店家已被停业整顿

2017-07-30 16:13阅读