您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安“留人”再升级 2100套人才公寓月租仅为200-450元

2017-10-18 12:09  兵马俑在线  字号:T|T

西安“留人”再升级 2100套人才公寓月租仅为200-450元

大学生代表参观陕西空港国际快件监管中心。

要留在新城市工作,除了薪资待遇,最关心的还有工作和生活的环境。今天(10月17日),第二届西安大学生求职大赛“三秦学子看西安”——就业大巴车系列活动在西咸新区空港新城启动,来自西安财经学院、西安航空学院的百名大学生近距离感知空港,在亲身体验工作场景的同时,了解西安市的人才政策。

百名大学生走进空港新城 亲身体验“中国孟菲斯”

第二届西安大学生求职大赛由西安市人力资源和社会保障局主办,是为了进一步加强就业服务的针对性、精准性,整合校、地、企三方资源,共同促进西安地区高校毕业生就业创业,推进五年留百万大学生在西安就业创业目标实现而举办的系列活动。

活动当天,西安财经学院、西安航空学院的百余名航空、飞机维修、电子商务、物流管理专业学生代表参观了西咸保税物流中心、阳光里社区、YOYO PARK小镇和萧何曹参遗址公园等园区重点项目。

在陕西空港国际快件监管中心参观时,大学生代表们现场看到机器人自助贴签分类等先进物流设备,了解海关业务流程,不少学生感慨,原来在学校只看到相关教学视频,这次有机会近距离接触这些先进物流设备非常难得。

“通过今天实地体验参观,我更加确信自己留在西安的决心。”来自西安财经学院大四物流专业的学生魏美玲表示,她是四川人,因为父母在陕西工作的原因,目前全家就定居在咸阳,父母也特别希望她能留在西安工作,空港新城是她们全家认定的她工作地的首选。

西安航空学院民航运输专业的毕业生党文婷是陕西人,她也表示,非常愿意留在西安工作,毕竟这里是她的家,“原来我们这个专业的很多学长都选择去外地航空公司,一是考虑薪酬,另外也因为本地航空公司岗位接近饱和,在外地干几年之后再设法回到西安,我觉得我们比较幸运,现在西咸新区发展很好,尤其是今天参观的空港新城,有很多适合我们这个专业的岗位,我希望毕业时能直接留下来。”

2100套人才公寓可拎包入住 月租最贵450元

“为了鼓励和吸引大学生在空港就业创业,我们出台了一系列鼓励就业创业的政策措施。特别是根据空港实际,为解决大学生住房问题,我们建设了2100套人才公寓,拎包入住,月租金仅为200-450元,符合条件的大学生均可申请。”据空港新城人社民政局副局长赵建锋介绍,目前,空港新城有近千家企业,根据前期统计的100多家企业就能提供岗位1000余个,涉及电子商务、航空物流等行业,随后将会组织招聘活动,欢迎大家关注。

“随着海航现代物流、东航赛峰、普洛斯等航空服务、物流龙头企业的入驻,将会给大学生提供更广阔的事业平台。”据赵建锋介绍,下一步,空港新城将根据大学生的实际需求,出台更有吸引力、更优惠的政策全力打造就业创业政策最全、服务最佳、环境最优的就业创业乐园。(记者 鄢山宇)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西部网-陕西新闻网
    本文链接:/a/201710/513734.html
    全站热点
    筑牢“四个意识”抓好重点工作落实 为党的十九大胜利召开营造良好环境

    2017-10-17 12:00阅读

    2017西安国际创业大赛西安赛区项目路演比赛圆满落幕

    2017-10-16 15:27阅读

    陕西省秦腔社会智库成立 将筹拍《秦腔秦腔》

    2017-10-15 09:44阅读

    精准扶贫送关爱 ,教育扶智暖人心——西安市第八十三中学开展教育扶贫

    2017-10-12 15:37阅读

    西安城区中小学校门外道路两侧100米范围禁流动占道摊贩

    2017-10-11 00:44阅读

    西安明日阴天有小雨 气象台发布大雾黄色预警信号

    2017-10-08 23:18阅读

    古今中外名人铜雕聚西安仁厚庄 你能认识几个

    2017-10-03 08:46阅读