您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

白天铺钢板通行晚上施工 西安太白南路现新式围挡

2017-10-18 22:32  兵马俑在线  字号:T|T

路上有围挡,无疑会极大影响道路通行,不过近日太白南路与科创路丁字路口出现的一处围挡,破解了这个矛盾。西安交警与施工方多次协调,采用新式工艺,白天钢板铺路正常通行,晚上再围挡施工,最大限度还路于民。

下午3时,记者来到太白南路与科创路丁字路口,只见路口西侧有一处正在施工的围挡,路口中央的地面上则铺设了4块钢板,并没有影响车辆正常通行。据了解,该项目是太白南路(丈八东路—科创路)次高压燃气管道工程,工期从国庆节后将持续至11月15日。

施工方现场负责人徐超介绍,施工之初,太白南路与科创路丁字路口中央进行了围挡,对交通影响很大,特别是早晚高峰时段。为此,交警部门多次找到他们协调,最后采用了支护桩钢梁顶升新工艺,用4块3厘米厚、重约24吨的钢板铺设路面。“虽然现在看到的是4块钢板,但在地下大有文章,做好了支撑,否则很不安全。”徐超说,今日凌晨4时就拆除了原有围挡,铺好了钢板供车辆通行。

西安市公安局交警支队秩序处规划科副科长张肸告诉记者,太白南路日常交通流就比较大,随着施工围挡的形成,尤其是丁字路口中间的围挡严重影响太白南路的交通流。对此,交警部门要求施工方采取了支护桩钢梁顶升新工法。夜间10时至次日凌晨打开钢板进行简单围挡施工,早上6时再用吊车铺好钢板,这样一来,并不会影响通行也不会影响施工进度。

张肸介绍,西安冬季缓堵形势严峻,截至目前,西安市占用道路的水、暖、气以及地铁施工围挡超过150处,所以除了打造围挡施工的标准化之外,西安交警部门还加强对占道施工区域的巡查和管控,走访约谈施工单位,通过尽可能缩减围挡区域来减少对道路通行的影响。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安新闻网
    本文链接:/a/201710/513835.html
    全站热点
    放飞中国梦,成就栋梁材——西安旅游职业中专师生参加"中国梦 青年志" 演讲比赛喜获荣誉

    2017-10-18 13:06阅读

    筑牢“四个意识”抓好重点工作落实 为党的十九大胜利召开营造良好环境

    2017-10-17 12:00阅读

    我们的组长习近平——“实现强军目标,建设世界一流军队”

    2017-10-15 16:44阅读

    西安市举行第十期“追赶超越”擂台赛

    2017-10-13 11:48阅读

    商洛泥瓦匠西安打拼16年买了两房两车 被赞“最励志打工族“

    2017-10-11 13:50阅读

    西安明日阴天有小雨 气象台发布大雾黄色预警信号

    2017-10-08 23:18阅读

    西安各大客运站客流有所回落 热门线路仍火爆

    2017-10-04 10:10阅读