您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

“2017西安全球首届硬硬科技创新大会”11月7日开幕

2017-10-20 00:24  兵马俑在线  字号:T|T

在2017云栖大会上,阿里巴巴宣布成立探索人类科技未来的实验室“达摩院”,并在三年内集团研发投入1000亿人民币,用于涵盖基础科学和颠覆式技术创新的研究。首批公布的研究领域包括量子计算、机器学习、基础算法、网络安全、视觉计算、自然语言处理、人机自然交互等,涵盖机器智能、智联网、金融科技等多个产业领域。

阿里巴巴董事局主席马云表示,“解决社会问题”是阿里巴巴始终贯彻的技术研发逻辑,阿里巴巴已经不是一家普通的商业公司,我们在这个国家、在这个时代担当有巨大的责任。阿里巴巴必须是一家创造未来的公司,要成为国家和社会乃至于世界创新的发动机。

“达摩院”要做的事情正是“硬科技”涵盖的范畴。所谓硬科技是比高科技还要高精尖的技术,囊括了人工智能、航空航天、生物技术、光电芯片、信息技术、新能源、新材料、智能制造等科技创新的关键领域,是每个时代都需要不断发展的科技,并且具有举足轻重的意义和巨大的商业价值。

纵观世界历史,科技创新一直是重塑世界格局、创造人类未来的主导力量。在即将来临的数字经济时代,中国要想在新一轮世界经济格局和区域竞争中占据制高位置,在最核心的“硬科技”上追赶超越、掌握先机至关重要。“硬科技”所涵盖的科技领域与“中国制造2025”重点领域技术路线图一致,与国家科技创新驱动发展精神一致,与将“一带一路”建成创新之路的愿景相一致,发展“硬科技”对于提高我国科技创新实力、提升国家“硬实力”、实现中华民族伟大复兴的中国梦都将产生强大的推动作用。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

中国网
本文链接:/a/201710/513959.html
全站热点
2017年“中国梦·青年志”--西安市青年教师及中学学生干部主题演讲比赛(预赛)成功举办

2017-10-19 14:08阅读

专家讲座理念引领 教研活动内化于心——西安市第二保育院开展大教研活动

2017-10-18 13:05阅读

2017西安国际创业大赛西安赛区项目路演比赛圆满落幕

2017-10-16 15:27阅读

西安地铁启动一级安检模式 常见违禁物品盘点

2017-10-13 22:40阅读

西安公布市民热线服务内容 这些事都能打12345

2017-10-12 00:20阅读

西安:“追赶超越”擂台赛让“三项机制”落地生根

2017-10-10 12:57阅读

“海归”热心录制14句英文 帮助推介大西安

2017-10-08 10:18阅读