您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安交警鼓励新技法 减少围挡保畅通

2017-10-20 00:29  兵马俑在线  字号:T|T

记者18日从西安市交警支队了解到,即日起西安交警对开建的路面围挡施工区域周边交通安全设施进行标准化管理,严查超期围挡、超范围围挡、围而不建等违规围挡行为。据排查统计,目前全西安市正在施工的围挡有150余处,结合现实路况,在交警的建议下,太白南路与科创路丁字口围挡的施工方,率先采用“撤围挡放钢板”的新技法,服务缓堵保畅。

三秦都市报记者昨在现场看到,位于科创路与太白南路丁字路口的秦华天然气正在进行的太白南路(丈八东路—科创路)次高压燃气管道的建设施工,预计工期为一个半月。工程施工正在进行,围挡申报手续合格。

西安市交警支队秩序处规划科副科长张肸说:“自9月29日,该项目围挡后,由于开挖区域处于丁字路口正中央,对整个太白南路南北方向车辆的通行带来了很大不便,很容易造成拥堵。我们经过调研后,跟施工方建议,希望能尽可能缩小围挡范围。后来,经过施工方工程师们的设计,目前采用了一种白天钢板遮盖开挖区域,夜里打开作业面继续施工的办法,缓堵效果很明显。”

现场施工方的工作人员也向记者展示了这样一种施工新技法。在丁字路口约10平方米的区域,被面积接近10平米,厚度约3厘米的钢板整体覆盖。其实在钢板之下,是已经开挖的作业面,揭开其中一块钢板,可以清晰看到,内部有稳定的柱子,而作业面的区域,也仅为7平方米左右。

张肸说:“这种技法就像是在坑里建设了一个钢构的房子,白天放上钢板通行,夜里揭开一小块钢板,让施工人员下去,继续施工。而我们在排查中,也已经与一些有条件的施工方沟通,建议采用各种适合的新技法。广大驾驶员朋友在通过施工区域时,应提前规划好自己的行车路线,尽可能择路绕行,如果必须通过施工区域,一定要减速慢行。”(记者 李佳)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网-三秦都市报
    本文链接:/a/201710/513964.html
    全站热点
    2017年“中国梦·青年志”--西安市青年教师及中学学生干部主题演讲比赛(预赛)成功举办

    2017-10-19 14:08阅读

    放飞中国梦,成就栋梁材——西安旅游职业中专师生参加"中国梦 青年志" 演讲比赛喜获荣誉

    2017-10-18 13:06阅读

    2017西安国际创业大赛西安赛区项目路演比赛圆满落幕

    2017-10-16 15:27阅读

    西安地铁启动一级安检模式 常见违禁物品盘点

    2017-10-13 22:40阅读

    西安公布市民热线服务内容 这些事都能打12345

    2017-10-12 00:20阅读

    西安:“追赶超越”擂台赛让“三项机制”落地生根

    2017-10-10 12:57阅读

    “海归”热心录制14句英文 帮助推介大西安

    2017-10-08 10:18阅读