您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文化视野 >

央视戏曲春晚首设陕西分会场 西安秦腔剧院易俗社“挑大梁”

2018-01-04 13:55  兵马俑在线  字号:T|T

狗年春节临近,记者日前独家获悉,央视2018春节戏曲晚会(以下简称央视戏曲春晚)陕西分会场部分已经于新年小长假期间,在延安录制完毕,这也是央视戏曲春晚首次在陕西省设置分会场。

央视戏曲春晚总导演钱皓接受记者独家采访时透露,陕西分会场的主演班底为西安秦腔剧院易俗社,节目容量总长近20分钟,“陕西几乎所有戏曲剧种都将在节目中亮相”。

全国只设两个分会场

与央视春节联欢晚会一样,央视戏曲春晚同为由中央电视台举办的大型春节文艺晚会,晚会往往在每年大年初二或初三,于央视一套和央视戏曲频道黄金时间播出,以梨园名家汇聚一堂的形式为全国人民送去经典难忘的文化盛宴,深受广大百姓喜爱。

今年央视戏曲春晚除北京主会场外,全国只设两个分会场,一个在陕西延安,另一个在广东潮州,以展示不同地方戏曲艺术的魅力。钱皓告诉记者,此次分会场选择出发点,旨在体现“一带一路”中的“陆上丝绸之路”和“海上丝绸之路”,而延安更能体现“不忘初心”的红色文化。

秦腔、眉户、合阳线腔、碗碗腔、关中道情、长安道情、华阴老腔……据悉,在此次戏曲春晚中,陕西几乎所有戏曲剧种都将亮相,用钱皓的话说,“这是陕西地方戏曲在央视戏曲春晚有史以来最大规模的集中展示——毕竟全国有一百多个剧种,这样的篇幅在央视是罕见的”。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

西北信息报
本文链接:/a/201801/528636.html
全站热点
激扬青春 畅想未来——西安市育才中学举行2018年元旦班级联欢会

2018-01-04 11:45阅读

西安市第八十三中学 西安行知中学2018年元旦西安城墙健步走活动顺利举行

2018-01-02 11:36阅读

西安城东补习学校学生遭围殴 老师为保护学生也遭殴打

2017-12-30 22:04阅读

“汉中朱鹮”“汉中张骞”号动车在西安首发

2017-12-29 23:14阅读

元旦期间西安公交增加 每日出车6509辆保障市民出行

2017-12-27 21:26阅读

西安家长每天陪娃写作业近3小时 相当于打两份工

2017-12-26 22:45阅读