您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安万众齐心 打赢共御冰雪攻坚战

2018-01-08 11:28  兵马俑在线  字号:T|T

新年伊始,两场接踵而至的降雪,让西安银装素裹美如画的同时,也给这座城市带来了不小的考验。抗击风雪,西安一直在行动。

共御冰雪 西安在行动

“作为西安市民,我感谢风雪中坚守一线、服务百姓的每一位辛勤付出者!”西安市民王浩说。

降雪改善了空气质量,缓解了农作物旱情,带来了西安市民期待已久的冬日美景。但是,雪情急、雪量大、持续时间长,也给市民出行和生产生活带来了不利影响。

对此,西安市委、市政府高度重视,市委及时下发了《关于做好雨雪恶劣天气应对工作的紧急通知》,市政府下发了《开展清除积雪积冰工作的紧急通知》。在北京参加会议的陕西省委常委、西安市委书记王永康多次作出批示,要求打赢一场“除雪保安全”攻坚战。西安市市长上官吉庆多次召集会议安排部署除雪保安全工作,并带队巡查道路积雪清扫情况。

以雪为令,西安市各行各业均积极投入“战斗”,打响了抗雪保畅“阻击战”。

1月6日,西安市委、市政府派出12个督导组,赶赴一线,督导检查积雪积冰清除工作。

截至1月7日晚,西安全市2200余条道路中,2159条道路已完成或基本完成路面积雪积冰清理,仅剩少数人流量较少的三类道路积雪尚未清除完毕。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

陕西传媒网-陕西日报
本文链接:/a/201801/529392.html
全站热点
未来一周西安的气温要“冻”真格了 9日将降至零下10度

2018-01-08 00:16阅读

西安市政工人清晨天桥扫雪 热心姑娘送来暖心早餐

2018-01-08 00:10阅读

爱心扫出温馨路 校园除雪暖人心

2018-01-05 13:04阅读

央视戏曲春晚首设陕西分会场 西安秦腔剧院易俗社“挑大梁”

2018-01-04 13:55阅读

西安市第八十三中学 西安行知中学2018年元旦西安城墙健步走活动顺利举行

2018-01-02 11:36阅读

西安元旦冬泳比赛昨举行 82岁老人坚持冬泳32年

2018-01-02 11:11阅读

太华路小学与新城区城管局合作进行“城管知识进校园”活动

2017-12-29 12:16阅读