您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

陕西官方旅游资讯平台陕西旅游网重装上线

2018-02-02 19:34  兵马俑在线  字号:T|T

2月2日下午,陕西旅游网上线仪式在西安举行。据了解,陕西旅游网是陕西省旅游发展委员会联合陕文投集团云创科技,以陕西智慧旅游综合平台大数据分析为基础打造的陕西官方旅游资讯平台。

会上,陕西省旅游发展委员会主任高中印在致辞中表示,随着移动互联网的快速发展,智慧旅游将满足游客多元化出行需求。陕西旅游网以更好地服务游客为目标,以陕西省智慧旅游综合平台为基础,资讯、展示、互动、营销、评价、投诉和大数据应用为一体的陕西旅游官方门户网站,实现“一网知陕西、一机游三秦”。全省旅游系统将以陕西旅游网上线为契机,完善线下配套服务,整体推动智慧旅游建设。期望广大游客关注和使用陕西旅游网,积极参与、评价和互动,讲好旅游故事、传播旅游好声音。

据介绍,陕西旅游网推出了PC端、移动端和APP等多个版本,游客可随时随地随团了解景区及周边吃、住、行、游、购、娱等信息,通过旅游网可以直接跳转至OTA或景区,购买意向景点、线路门票,同时提供旅行社、导游、交通、空气质量和天气预报等信息查询,方便游客规划出行和游览计划。 除此以外,旅游网借助人工智能、720°全景拍摄、VR、AR等技术,收录了陕西旅游相关的131个720°全景摄像、144个视频、123张图片,打造了丰富的“文化陕西”影像库,游客可以通过网络体验虚拟旅游。(记者 唐兰可)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网
    本文链接:/a/201802/535123.html
    全站热点
    西安最全户籍申请指南 想知道落户流程看这里就够了

    2018-02-02 13:55阅读

    西安高速交警开展专项整治 严查酒驾和占道违停

    2018-02-01 23:16阅读

    记者调查:西安市场“牛肉丸”里没牛肉 猪肉鸡肉都来凑

    2018-02-01 14:35阅读

    西安出入境服务启用114热线 提供24小时在线服务

    2018-01-31 13:56阅读

    西安市召开《西安建设国家中心城市实施方案》研讨会

    2018-01-29 23:15阅读

    在不足1毫米的蛋壳上作画 西安文艺大叔被赞蛋雕达人

    2018-01-28 15:01阅读

    西安八办举办纪念活动 追忆乔治·何克与《黄石的孩子》

    2018-01-26 23:24阅读