您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文化视野 >

70余幅秦汉砖瓦吉语拓片题跋在西安展出

2018-02-04 11:30  兵马俑在线  字号:T|T

70余幅秦汉砖瓦吉语拓片题跋在西安展出

临近农历新年,2月3日上午,“拓古传薪—秦汉砖瓦拓片题跋展”在西安秦砖汉瓦博物馆正式开展。数十位书法家现场挥毫泼墨,为前来观展的游客免费题写春联,“永受嘉福”“长乐未央”,百余幅含有经典瓦当吉语的特色春联,传递了新春佳节的良好祝愿。

本次展览由西安秦砖汉瓦博物馆与城南书社联合主办,展出的70余幅砖瓦拓片包含吉语文字、祥禽瑞兽、社会百态,内容丰富形式多样,均是书法家们最新创作的拓片题跋作品。这既是秦汉砖瓦艺术吉庆祥和的集中展现,又有现代书法家古今传承的完美融合。

“秦砖汉瓦”代表着秦汉时期建筑装饰艺术的灿烂和辉煌。作为秦汉建筑和装饰的重要构件之一,它们不仅具有重要的实用价值,其千变万化的造型、包罗万象的纹饰内容,更多地成为一种先民寄托思想和传承文化的载体,极具艺术欣赏和文化研究价值。

在农历春节即将来临之际,秦砖汉瓦博物馆举办“拓古传薪—秦汉砖瓦拓片题跋展”,即彰显了历史文化底蕴,又传承了中华优秀传统文化,为市民过好文化中国年又提供了一个好去处。本次展览展期三个月,至2018年4月30日结束。(西安晚报首席记者 张佳)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安发布
    本文链接:/a/201802/535325.html
    全站热点
    家长发红包后揭发老师 西安也有类似现象

    2018-02-04 00:11阅读

    陕西官方旅游资讯平台陕西旅游网重装上线

    2018-02-02 19:34阅读

    西安高速交警开展专项整治 严查酒驾和占道违停

    2018-02-01 23:16阅读

    “小米生态链谷仓学院-闪电孵化器”创新创业孵化基地西安揭牌

    2018-01-31 23:52阅读

    年底要换工作可留意 2月份西安将举办12场免费招聘会

    2018-01-30 23:24阅读

    6岁女童被拐骗 顺风车车主机智报警获“见义勇为”称号

    2018-01-29 16:41阅读

    在不足1毫米的蛋壳上作画 西安文艺大叔被赞蛋雕达人

    2018-01-28 15:01阅读