您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 百姓关注 >

餐盒被贴上“保险”封条 以后不用担心外卖被人动手脚了

2018-02-13 23:18  兵马俑在线  字号:T|T

这两天,很多餐馆放假关门,不放假的餐饮店外卖生意火,有的外卖量同比增长1.5倍。近日,一些外卖平台在北京等地启动“百万食安封签进店”项目,给餐盒“上保险”。那么,西安的情况如何?

餐盒上有了“保险”封条

之前有媒体报道称,“送餐员偷吃客人饭菜又吐在里面正常派送”,引发人们关注。近日,一些外卖平台在北京等地启动“百万食安封签进店”项目,给餐盒“上保险”。记者昨日致电一些外卖平台。美团外卖客服说,西安只有少部分商家提供餐盒封条,作为试点收集客户反馈等信息。百度外卖客服称,如果顾客需要餐盒封签,可以在备注里注明,封签是商户准备的。

12日中午,记者在美团外卖上订餐,浏览时发现大多数商户未标注有餐盒封签。记者询问了好几家后,终于找到一家可以提供封签的商家,对方提醒一定要在备注里写上需要封签,“封签是我们自己印制的,目前不需要客户承担封签的费用。”

不一会儿取餐时,记者看到外层的大包装袋上缠着几层印有商家logo的胶带纸,确实能证明包装在送餐过程中没有被打开过。“是防止送餐员做手脚?”送餐员表示,自己一天接四五十单,要求封签的还是第一次遇到。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

三秦都市报
本文链接:/a/201802/537227.html
全站热点
建设国家中心城市,西安准备好了

2018-02-13 08:59阅读

西安市教育局通报问责13人 清退违规资金250余万

2018-02-11 22:49阅读

西安浐灞生态区居民手机扫二维码就可举报腐败问题

2018-02-11 18:54阅读

西安成为国家中心城市 市民将享受这些红利

2018-02-09 14:26阅读

家校携手 共话成长——西安高级中学初中部期末家长学校、家长会

2018-02-08 11:49阅读

西安地铁新增40台扫码闸机 明起将陆续投入使用

2018-02-06 22:56阅读

西安至北上广深高铁票充裕 成都方向高铁票紧张

2018-02-04 23:04阅读