您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文化视野 >

春节快到各地灯笼走俏 西安小灯笼做出大文创

2018-02-14 23:40  兵马俑在线  字号:T|T

春节快到各地灯笼走俏 西安小灯笼做出大文创

最近,不少人的朋友圈都被西安曲江“最美夜景”刷屏。华商报记者近日采访发现,西安市长乐路、三爻村等市场灯笼销售供需两旺。业界人士表示,应丰富灯笼的应用场景,把小生意做成大产业。

春节前夕

灯笼销售进入小高峰

对联、窗花、剪纸、灯笼……近日,在西安市康复路、轻工市场附近,华商报记者看到,各种装饰弥漫着节日气氛,各类春节物品吸引市民选购,灯笼店铺内人来人往,店员有的拿着发货单记录,有的拿着计算器算账,生意火爆。

轻工市场一位店主王先生说,“年底是旺季,最近买的人多,宫灯等比较古典的灯笼卖得好。”华商报记者注意到,这里的灯笼售价从每对50元左右到数百元不等。

据多位商户介绍,传统款式、中等大小的家用灯笼卖得比较好,客户主要是个人、家庭,也有的给单位购买灯笼,还有一些进货的客户批发回去零卖。

店老板刘先生介绍,有的灯笼是南方沿海城市的企业生产,有的采取流水线作业,效率高、产量比较大,也有的来自西安周边一些灯笼村。“今年西安人都更重视年味了,店里买灯笼的人很多。”他说。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

华商报
本文链接:/a/201802/537567.html
全站热点
中共西安市教育局委员会 西安市教育局 2018年工作要点

2018-02-14 16:00阅读

西安市粮食总产力争达180万吨 着力打造2—3个苗木花卉大型交易中心

2018-02-13 23:20阅读

建设国家中心城市,西安准备好了

2018-02-13 08:59阅读

西安高级中学举行期末结业典礼及高中学生讲座

2018-02-11 15:04阅读

西安成为国家中心城市 市民将享受这些红利

2018-02-09 14:26阅读

西安将打造多轴线多组团多中心形态 今年做好这六大任务

2018-02-08 14:05阅读

去年西安消费品零售总额4329.51亿元 增长10.5%

2018-02-08 13:50阅读